0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ириска, большое спасибо за рецепт!
Вопрос только возник. А обжаривать фрикадельки принципиально? Или могут развалиться в супе?
Дело в том, что я фрикадельки кладу в уже готовый суп, а если их не обжарить, они просто растворятся - это же сырой липкий полуфабрикат. Ну, думаю, выход есть: можно сложить их сырыми на дно кастрюльки, залить водичкой и протушить до готовности на маленьком огне. Чечевица обычно сростается при варке, тогда можно будет их спокойно отправлять в супчик. Хотя в румяности, аромате и в цвете они, конечно, потеряют.
Ириска, спасибо за рецепт!). Я не додумалась раньше поджаренными их в готовый суп бросать. Уже несколько раз готовили, необычайно вкусным этот суп показался всей семье с томатом и сметаной с долькой лимона перед подачей). Дети ели очень хорошо! Рецепт теперь будет в нашем постоянном еженедельном меню обязательно).
А насчет замороженных фрикаделек, я думаю, вполне должно получиться. Я когда-то читала совет насчет заморозки замоченных и набухших до готовности к переработке бобовых (без воды уже, естественно) - фасоли, маша, чечевицы - что потом просто размораживаешь и готовишь. Но сама еще не опробовала - если уж замачиваю, то все идет в ход)))
по этой причине, думаю, что готовые формованные изделия могут быть заморожены, например, в виде пельменейхотя может у кого и выйдет с котлетками или еще чем, но тогда стоит плотно загерметизировать, чтоб полуфабрикаты не натянули в себя лишней влаги
Здравствуйте!Печалька у меня вышла ((Развалились в супе в хлам ((((Обжаривала, как в рецепте описано. А в суп кинула и вуаля - каша.Но с другой стороны, когда пыталась варить чечевичный суп - не понравился запах. А этот супчик очень и очень вкусный.Почему же у меня не получилось?
Ириска, попробовала с гречей, тоже ооочень вкусно, а чтобы не разваливались, надо мокрыми руками плотно их формировать, в общем, довольны все
А греча - это что-то особенное или просто второе имя гречихи?
Кстати, можно уже набухшую чечевицу замораживать, чтобы потом достать - и сразу готовить.