Хлеб на квасе

Автор Хлеб на квасе  (Прочитано 8820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Хлеб на квасе
« : 04 Августа 2014, 22:28 »


Лучше этот хлеб делать на домашнем квасе.

Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
100 грамм ржаной муки
3 столовых ложки отрубей в тесто
3-4 столовых ложки отрубей на присыпку теста
1 чайная ложка соли
350 мл живого нефильтрованного кваса (с квасным суслом)

Приготовление:
Просеять пшеничную и ржаную муку в миску, добавить отруби, соль и все перемешать.
Влить в миску с мукой квас (по рецепту рекомендовано 35-38 градусов чтобы был квас, у меня был комнатной температуры) и перемешать тесто деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Тесто должно получиться лохматое и растрепанное (по рецепту рекомендовано добавить немного муки и вымесить тесто, но я больше муки в тесто я не добавляла и не вымешивала, оставила лохматым и растрепанным). Прикрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре. Затем в таком же виде тесто поместить в холодильник на 18-20 часов.
По прошествии этого времени, достать тесто, сформовать из него круглую буханку хлеба, обильно посыпая отрубями. Поместить тесто на смазанный маслом противень (я положила на смазанную маслом бумагу), прикрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t210 45-50 минут. Дать хлебу остыть и можно резать (я резала теплым).


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хлеб на квасе
« Ответ #1 : 05 Августа 2014, 09:33 »
Света, спасибо за рецепт. Обязательно выложу фото как сделаю, сперва надо найти квас нормальный только...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн denisuz

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Хлеб на квасе
« Ответ #2 : 19 Февраля 2015, 17:44 »
ОООО вот это хлеб!!! Вкуснотищя!!! Сижу ем.
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Хлеб на квасе
 

Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске

Автор Наташа НовиковаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 1
Просмотров: 23109
Последний ответ 14 Сентября 2018, 07:17
от betterMonica
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 66
Просмотров: 78216
Последний ответ 27 Ноября 2017, 22:08
от Juliya
Домашний хлеб на быстрой пшеничной закваске (без дрожжей)

Автор HoloРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 26
Просмотров: 60821
Последний ответ 20 Января 2015, 22:24
от Lighty
Ржаной хлеб на собственной закваске без дрожжей

Автор АнютаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 221
Просмотров: 482450
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:57
от Juliya
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой на соде

Автор OlgaRadaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 50
Просмотров: 102381
Последний ответ 30 Сентября 2016, 09:12
от marinathesea

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте