Рецепт достаточно прост, но оригинален и вкусен :) В компании с гарниром - прекрасно подойдет в качестве легкого горячего к праздничному столу, богатому различными салатами и закусками. (Как правило, горячее уже ни в кого не влезает
) В холодном виде блюдо может быть подано как закуска.
Итак,
Вам понадобятся:
-
Свежие шампиньоны - чем крупнее, тем лучше, но их размер зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что в процессе приготовления грибочки уменьшаются в размере примерно в 2 раза. В мою форму для выпекания уместился 21 гриб, так что кол-во шампиньонов зависит от размера формы, размера самих грибов, ну, и Ваших аппетитов
-
Упаковка кремового сыра "Бонжур" с любимым Вами вкусом, например, с чесноком.
-
Сыр (не мягкий!). Я использовала финский сыр Oltermanni
-
Соль-
Черный молотый перец-
Форма для запеканияСпособ приготовления:1. Шампиньоны вымойте, срежьте ножки у основания.
2. Уложите грибочки в форму для запекания шляпками вниз. Отрезанные ножки можно разместить в пространстве между грибочками.
3. Посолите
4. С помощью маленькой ложечки наполните каждую шляпку кремовым сыром "Бонжур"
5. Поперчите
6. Каждый грибок накройте кусочком сыра
7. Поставьте в разогретую духовку (ок. 200 градусов) и выпекайте до образования корочки на сыре - грибочки при этом уменьшатся примерно в 2 раза.
8. В качестве гарнира я подала обжаренные на оливковом масле кусочки брюквы и спаржевую фасоль.
Приятного аппетита!