Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)

Автор Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)  (Прочитано 9938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)


Рецепт достаточно прост, но оригинален и вкусен :) В компании с гарниром - прекрасно подойдет в качестве легкого горячего к праздничному столу, богатому различными салатами и закусками. (Как правило, горячее уже ни в кого не влезает  :smile: )  В холодном виде блюдо может быть подано как закуска.
Итак, Вам понадобятся:
- Свежие шампиньоны - чем крупнее, тем лучше, но их размер зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что в процессе приготовления грибочки уменьшаются в размере примерно в 2 раза. В мою форму для выпекания уместился 21 гриб, так что кол-во шампиньонов зависит от размера формы, размера самих грибов, ну, и  Ваших аппетитов  :wink:
- Упаковка кремового сыра "Бонжур" с любимым Вами вкусом, например, с чесноком.
- Сыр (не мягкий!). Я использовала финский сыр Oltermanni
- Соль
- Черный молотый перец
- Форма для запекания

Способ приготовления:

1. Шампиньоны вымойте, срежьте ножки у основания.
2. Уложите грибочки в форму для запекания шляпками вниз. Отрезанные ножки можно разместить в пространстве между грибочками.
3. Посолите
4. С помощью маленькой ложечки наполните каждую шляпку кремовым сыром "Бонжур"



5. Поперчите



6. Каждый грибок накройте кусочком сыра



7. Поставьте в разогретую духовку (ок. 200 градусов)  и выпекайте до образования корочки на сыре - грибочки при этом уменьшатся примерно в 2 раза.



8. В качестве гарнира я подала обжаренные на оливковом масле кусочки брюквы и спаржевую фасоль.



Приятного аппетита! :girl_wink:




Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)
 

Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5104
Последний ответ 05 Января 2015, 09:28
от Larissa
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7429
Последний ответ 05 Января 2015, 09:00
от Larissa
Конвертики из творожного теста с яблочно-изюмововой начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5360
Последний ответ 12 Февраля 2015, 19:48
от Larissa
Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 8017
Последний ответ 27 Февраля 2015, 11:59
от Larissa
Онигири - японский снэк с рисом и начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 4
Просмотров: 27782
Последний ответ 09 Июня 2015, 18:57
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте