Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)

Автор Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)  (Прочитано 4626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)


Рецепт достаточно прост, но оригинален и вкусен :) В компании с гарниром - прекрасно подойдет в качестве легкого горячего к праздничному столу, богатому различными салатами и закусками. (Как правило, горячее уже ни в кого не влезает  :smile: )  В холодном виде блюдо может быть подано как закуска.
Итак, Вам понадобятся:
- Свежие шампиньоны - чем крупнее, тем лучше, но их размер зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что в процессе приготовления грибочки уменьшаются в размере примерно в 2 раза. В мою форму для выпекания уместился 21 гриб, так что кол-во шампиньонов зависит от размера формы, размера самих грибов, ну, и  Ваших аппетитов  :wink:
- Упаковка кремового сыра "Бонжур" с любимым Вами вкусом, например, с чесноком.
- Сыр (не мягкий!). Я использовала финский сыр Oltermanni
- Соль
- Черный молотый перец
- Форма для запекания

Способ приготовления:

1. Шампиньоны вымойте, срежьте ножки у основания.
2. Уложите грибочки в форму для запекания шляпками вниз. Отрезанные ножки можно разместить в пространстве между грибочками.
3. Посолите
4. С помощью маленькой ложечки наполните каждую шляпку кремовым сыром "Бонжур"



5. Поперчите



6. Каждый грибок накройте кусочком сыра



7. Поставьте в разогретую духовку (ок. 200 градусов)  и выпекайте до образования корочки на сыре - грибочки при этом уменьшатся примерно в 2 раза.



8. В качестве гарнира я подала обжаренные на оливковом масле кусочки брюквы и спаржевую фасоль.



Приятного аппетита! :girl_wink:




Грибные чашечки (шампиньоны с начинкой)
 

Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3008
Последний ответ 05 Январь 2015, 09:28
от Larissa
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4569
Последний ответ 05 Январь 2015, 09:00
от Larissa
Конвертики из творожного теста с яблочно-изюмововой начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 3254
Последний ответ 12 Февраль 2015, 19:48
от Larissa
Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 4968
Последний ответ 27 Февраль 2015, 11:59
от Larissa
Онигири - японский снэк с рисом и начинкой

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 4
Просмотров: 4999
Последний ответ 09 Июнь 2015, 18:57
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Декабрь 2017, 23:46
от Екатерина К.
Екатерина К. Рулеты "Капустные розы"
17 Декабрь 2017, 23:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
17 Декабрь 2017, 21:08
от Екатерина К.
Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!