Свекольник горячий

Автор Свекольник горячий  (Прочитано 3029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Свекольник горячий
« : 03 Август 2014, 15:32 »


Этот супчик придумался мне прошлой зимой, когда очень хотелось насыщенного вкуса, но томат есть нельзя было. Получился он густым, наваристым и согревающе зимним. Очень вкусно с ним сочетается зеленый лук и цельнозерновой хлебушек.

Нам понадобится:

6 средних картофелин (250 г)
1 средняя луковица (100 г)
1 морковь (100 г)
2 отваренные до готовности свеклы (200 г)
1 соленый огурец (50 г)
3 ст. ложки постного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки кориандра молотого
1 лавровый лист
Несколько горошин черного перца
2 чайные ложки лимонного сока
2 зубка чеснока
2 литра воды

Приготовление:

Чистим картофель, лук, морковь и отваренную свеклу.



Нарезаем картофель некрупными кубиками. Морковь и лук режем как на зажарку, можно не очень мелко. Огурцы нарезаем полукольцами. Свеклу режем ломтиками.



Картофель промываем от крахмала, заливаем водой, солим и отправляем вариться. А в это время готовим зажарочку. На разогретом постном масле поджариваем до легкой румяности морковь с луком, посыпаем сахарком и высыпаем огурчики. Когда огурцы слегка подрумянятся, зажарку выключаем.



Высыпаем ломтики свеклы и зажарку вместе с маслом в стакан и измельчаем погружным блендером до однородной массы.



Когда картошка почти сварится, высыпаем перемолотую массу в кастрюлю и перемешиваем суп до однородности – свекольный паштетик растворяется не сразу.



Варим супчик до готовности картошки. Перед выключением высыпаем чесночок (на мелкую терку или через чесночницу), кориандр, лаврушку и перчик. Добавляем сок лимона (у меня – в виде замороженных кубиков, так его удобно хранить).



Даем полминутки покипеть и выключаем. Свекольник становится вкуснее, если дать ему полчаса настояться. Перед тем, как разливать по тарелкам, нужно перемешать половником – он расслаивается. Подавать обязательно со сметаной, только не с жирной базарной. Приятного аппетита!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Свекольник горячий
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 11:44 »
Ириска, я тоже часто варю свекольник, но просто по принципу постного борща, только без капусты, мои его любят даже больше чем борщ :girl_claping:, так что свекольнику форевер :MG_234:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Свекольник горячий
« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 14:54 »
Я тут вот что заметила: если варить в борще свеклу сырую, она в процессе варки теряет цвет. А если отварить отдельно, а потом в конце добавить, то весь цвет, вкус и насыщенность остаются на месте  :girl_smile:

Оффлайн denisuz

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Свекольник горячий
« Ответ #3 : 23 Январь 2015, 19:59 »
Еще не готовил, но уже нравится, думаю завтра сварю, если лень пересилю.
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Свекольник горячий
« Ответ #4 : 24 Январь 2015, 12:22 »
А я вчера готовила  :nyam2:
Спасибо за предварительную оценку! Рада буду услышать впечатления  :girl_smile:

Свекольник горячий
 

Горячий напиток с цикорием

Автор seachaykaРаздел Напитки

Ответов: 5
Просмотров: 3319
Последний ответ 07 Июнь 2013, 21:23
от Yodera

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!