Баклажаны в сметанном соусе

Автор Баклажаны в сметанном соусе  (Прочитано 9472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Баклажаны в сметанном соусе
« : 03 Августа 2014, 15:25 »


Это очень нежная и сытная закуска, на мой взгляд больше всего подходит к макаронам или пюре.

Нам понадобится (на две порции):
один небольшой баклажан;
подсолнечное масло для жарки;
2 столовых ложки нарезанного кубиками панира;
1 маленький зубочек чеснока;
1 ложка некислой домашней сметаны;
0,5 стакана молока;
1 столовая ложка жареных грецких орехов;
соль;
куркума.

Приготовление:

Баклажан нарезаем очень тонкими ломтями вдоль, я воспользовалась шинковкой. Солим, даем стечь. Обжариваем на сковороде с двух сторон, масла льем как можно меньше. Нам нужно, чтобы кусочки только начали румяниться. Обжаренные полосочки складываем в небольшую кастрюльку, туда же отправляем орехи, предварительно подавив их скалкой, панир, чеснок на терке.



Затем залить все это молоком, добавить сметану и поставить под крышкой на тихом огне.



Как только закипит, добавить куркуму, перемешать и выключить. Блюдо готово. Приятного аппетита!



Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #1 : 21 Сентября 2014, 05:53 »
Ириска, спасибо вам за рецепт!   :MG_234: Получилось очень вкусно  :girl_smile:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #2 : 21 Сентября 2014, 18:55 »
Ириска, спасибо вам за рецепт!   :MG_234: Получилось очень вкусно  :girl_smile:
На здоровье, Mila!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #3 : 22 Сентября 2014, 14:22 »
Сегодня тоже приготовила это интересное блюдо.
Это некоторые отхождения от рецепта:
-Грецких орехов не было, заменила на фисташки
-Чеснок заменила на асафетиду
-Добавила пару морковок соломкой

Итог меня порадовал, все очень нежно и вкусно. Спасибо за рецептик...

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #4 : 22 Сентября 2014, 17:05 »
Я рада, что блюдо понравилось!  :girl_dance:
Кстати, чтобы сметана не комковалась, ее нужно добавлять после молока - в идеале в уже теплое молоко. Тогда она спокойненько в нем растворяется, дает густоту, но без комков.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #5 : 22 Сентября 2014, 18:26 »
Я рада, что блюдо понравилось!  :girl_dance:
Кстати, чтобы сметана не комковалась, ее нужно добавлять после молока - в идеале в уже теплое молоко. Тогда она спокойненько в нем растворяется, дает густоту, но без комков.
Какое хорошее дополнение, не знала об этом. Спасибо, теперь буду именно так делать  :ok:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #6 : 04 Октября 2014, 12:52 »
А можно заменить баклажан кабачком ? Или будет невкусно?

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Баклажаны в сметанном соусе
« Ответ #7 : 04 Октября 2014, 17:32 »
На мой взгляд, у баклажанов более яркий вкус - эта горчинка и еще что-то особенное. А кабачки требуют какого-то дополнения. К тому же сомневаюсь, выдержат ли они форму очень тонких пластин при такой обработке?
В общем, это будет совсем другое блюдо. Хотя я иногда делаю такую подливу: кабачки очень тонкой соломкой (как спички), обжариваю в специях на сливочном масле, добавляю сметану, молоко и куркуму и немножко тушу. Потом все это перемешиваю с макаронными, получается вкусно.

Баклажаны в сметанном соусе
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте