А заметили ли вы? :-)

Автор А заметили ли вы? :-)  (Прочитано 17024 раз)

Оффлайн Natashia86Автор темы

• veg-новичок
  • *
« : 28 Июля 2014, 19:28 »
Что большинство вегетарианцев:
-не смотрят телевизор
-не курят,матерятся,пьют
-не прививают своих детей
-толерантны к мясоедам,(хотя могут своими знаниями испортить им аппетит)даже после их прессинга
-стараются перейти на натур.косметику.....
И если вы встретили в магазине человека изучающего состав продукта,то будет ПОЧТИ уверенны,что он вегетарианец:-) .Хорошо,уберем слово ПОЧТИ, этот человек изучает состав СЫРА))
Что для меня удивительно-это то,что никто нам этого делать не советует или же наоборот,НО почти все приходят именно к этому.
ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
Поделитесь, кто еще что заметил?

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #1 : 28 Июля 2014, 19:34 »
Как же вы правы. Я теперь изучаю состав ВСЕГО... а уж по первым пунктам вообще все 100%!!!

Подумаю и ещё напишу по этому поводу!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #2 : 28 Июля 2014, 19:53 »
Еще как заметила!
Только сегодня как раз были мысли: "Тётенька вот-вот на истерику сорвётся... сейчас съест свою котлету, выйдет перекурить... а потом опять будет на клиентов вызверяться... ей бы сейчас, летом, на фруктах и овощах повегетарианить - сразу подобрела бы, улыбаться стала... Никогда не видела злых вегетарианцев, и ей бы помогло..." :acute:

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #3 : 28 Июля 2014, 20:11 »
Заметила:)

Жаль, мне состав сыра почти не  удается изучить..В наших местных магазинах сыры продавцы разрезают сами по кусочках и из информации только цена, да вес. А когда просишь посмотреть состав на заводской упаковке, удивляются, некоторые ещё и злятся, мол зачем вам это надо..Поэтому чаще беру ольтермани.

У меня также изменилось отношение к насекомым. Раньше только увидев какую-нибудь букашечку рука тянулась..ну, вы понимаете. Сейчас просто выпроваживаю всех на улицу. Вот только с комарами у нас в начале лето страшно было. И приходилось..((

• veg-новичок
  • *
« Ответ #4 : 29 Июля 2014, 06:43 »
Ага))) эти насекомые))).Мух глушу и на улицу,чтоб там очухались.А как только вьехали в свой дом,начало пол
чеще муравьев. Боролась долго народными способами...но никто не собирался уходить. Пришлось купить гель...их я. Ревела жуть,муж звонит а я слове сказать не могу. Но, то ли Лазарев, то ли Торсунов говорили : Что если посигают или нападают, то это вроде как и не страшно. А толк реку то, все равно жалко.)))

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #5 : 29 Июля 2014, 08:28 »
Жаль, мне состав сыра почти не  удается изучить..В наших местных магазинах сыры продавцы разрезают сами по кусочках и из информации только цена, да вес. А когда просишь посмотреть состав на заводской упаковке, удивляются, некоторые ещё и злятся, мол зачем вам это надо..
очень знакомая ситуация))) правда я уже нашла основные марки, которые мне нравятся и соответствуют вег.требованиям и теперь спокойно покупаю их и на рынке, и в магазине)
У меня до сих пор стоит проблема с нормальным покупным творогом! Сколько ни искала...везде или непонятная "закваска" или сычужный фермент...даже в фермерском твороге тоже закваски животного происхождения...а я так люблю творог, пыталась готовить сама, но вкус не совсем тот! Пару раз попадался, конечно, без "гадостей", но он был невкусным.
Девочки, а как у вас обстоят дела с покупкой-приготовлением творога? Может подскажите проверенные марки?

• veg-новичок
  • *
« Ответ #6 : 29 Июля 2014, 09:35 »
Вот это да...на счет творога....не ожидала и здесь такого подвоха((

Прочитала на Никольском творога: цельное молоко,закваска.
Что это значит?

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #7 : 29 Июля 2014, 09:37 »
Я вот тоже ломаю голову над этим:((( Закваска - все-таки понятие растяжимое и слишком общее:(

Оффлайн Вига

• veg-новичок
  • *
« Ответ #8 : 14 Августа 2014, 21:30 »
А я телек много смотрю, хотя считаю вредной привычкой, пора отвыкать как, становиться вегетарианкой с хорошими манерами.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #9 : 15 Августа 2014, 09:07 »
Natashia86, а мы муравьям обычно насыпаем сахар, и они его едят, в другие места не лезут, а через какое-то время уходят...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #10 : 15 Августа 2014, 15:41 »
А я телек много смотрю, хотя считаю вредной привычкой, пора отвыкать как, становиться вегетарианкой с хорошими манерами.
А я вот не понимаю, как связано вегетарианство и просмотр телевизора...если только вегетарианство по религиозным взглядам, тогда дело не в вегетарианстве, а именно в религиозных взглядах :hmm:

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #11 : 15 Августа 2014, 21:45 »
И я хочу пополнить список).
Начало новой жизни мне положило рождение детей. Я поняла, что кормить ребенка лучше всего грудным молоком, обойтись можно и без памперсов, и никто меня не переубедит, что это безопасно и комфортно для ребенка. Начала задумываться о питании, выпекала заквасочный хлеб, насколько возможно исключила искусственную пищу, начала интересоваться экологией, химией в быту, всем этим  ввела в недоумение окружающих. Отказалась делать прививки, с этим проблем никаких не возникло. Только к третьим родам я подошла уже более осознанно и рожала дома. Поняла, что детей воспитывать нужно дома, а не в саду, поэтому все мои дети со мной, в семье). Сейчас идет жесточайшая борьба со школой, не могу перевести ребенка на домашнее обучение. У нас роды дома и домашнее воспитание детей пока что дикость. Так же, как и питание без мяса, к сожалению. Последнее время чувствую себя изгоем, но я знаю, что я точно на верном пути :girl_smile:

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
« Ответ #12 : 15 Августа 2014, 21:47 »
А я вот не понимаю, как связано вегетарианство и просмотр телевизора...если только вегетарианство
Просто к вегетарианству приходят сознательные люди, которые всегда в поисках новой информации. А телевидение сейчас несет, к сожалению ,другие функции. Я тоже телевизор очень давно не смотрю, но это время я трачу на интернет :girl_blush:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #13 : 15 Августа 2014, 21:50 »
Mur Rena, у меня была прямая связь: вегетарианство - отказ от ТВ. И потом через 3-4 мес я начала общаться с вайшнавами.
Сейчас когда мельком вижу что то, ту же рекламу по ТВ или передачу, не могу смотреть, чувствуется навязчивость, неискренность, бестолковость и желание не то что навязать, а вбить в разум эту идею (смотря о чем говорят или показывает ТВ)... все, после всякое желание смотреть дальше отпадает. Если бы мои домашние не смотрели зомбо-ящик, я бы его не выкинула, а продолжала бы смотреть любимую "Махабхарату", на большом экране смотрится такая красота впечатляюще  :good:, но вот антенну точно отключила бы...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #14 : 15 Августа 2014, 23:27 »
Сейчас когда мельком вижу что то, ту же рекламу по ТВ или передачу, не могу смотреть, чувствуется навязчивость, неискренность, бестолковость и желание не то что навязать, а вбить в разум эту идею (смотря о чем говорят или показывает ТВ)... все, после всякое желание смотреть дальше отпадает
Абсолютно согласна! Но иногда смотрю, если честно, то так, от нечего делать ))) Ради разнообразия что ли :girl_smile:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #15 : 16 Августа 2014, 08:43 »
Телевизор не смотрю уже 10 лет.
Недоумение относительно связи вегетарианства и просмотра ТВ связано только с привычкой к телевидению.
А вот для меня связь очевидна. Если вижу где-то в гостях передачи, фильмы, рекламу, то реакция организма такая же, как на предложение поесть мяса - фууууу, мерзость какая! Причем отвращение поднимается чисто физическое.
Это как если с рождения есть "как все нормальные люди" подтухшую падаль, потом перейти на свежие плоды, а после долгого перерыва снова получить в виде угощения подтухшую падаль.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #16 : 16 Августа 2014, 19:13 »
Анетта, у вас очень точное сравнение. Да, только познав лучший вкус отказываешься от плохого...

Оффлайн Тоже Анна

• veg-знаток
« Ответ #17 : 17 Августа 2014, 21:10 »
Что большинство вегетарианцев:
-толерантны к мясоедам
Знаете, я когда-то получала рассылку новых рецептов с одного кулинарного форума, и вот что я заметила. Если рецепт содержит мясо, по почти обязательно в комментариях к этому рецепту появлялись люди, очень активно (и агрессивно) проповедующие вегетарианство, с обзывательствами типа "трупоеды" (а кто это слово, кстати, придумал - они сами, то есть мясоеды, что ли?), с призывами пожалеть несчастных зверюшек, с угрозами порчи кармы и т. п. А вот здесь, на вегетарианском сайте, что-то маловато людей, которые кричат, что вам всем здесь не хватает белков, вы все сектанты и прочее. Своим близким они это говорят, конечно, но, видно, им этого и хватает. А вот некоторым вегетарианцам не хватает обзывать только родных, они ещё и в Интернете обзываются... Не хочу никого обидеть, просто справедливости ради заметила.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #18 : 17 Августа 2014, 21:48 »
А вот некоторым вегетарианцам не хватает обзывать только родных, они ещё и в Интернете обзываются...
Когда я только-только перешла к вегетарианству, я искала информацию на разных сайтах, форумах. К счастью почти сразу набрела на этот сайт, чему несказанно рада. Зато на одном из форумов вегетарианцев меня очень быстро забанили, подозреваю из-за того, что выразила недоумение, чем плохо пить молоко. Никого не оскорбляла, не хамила, честно признавалась, что от молочных продуктов пока не готова отказаться. В ответ получила оскорбления, хамские домыслы о своей персоне, а затем бан.
В общем, несдержанные люди везде бывают.
Наплевать и забыть.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
« Ответ #19 : 18 Августа 2014, 08:25 »
(смотря о чем говорят или показывает ТВ)...

в том то и дело...смотря что смотреть! есть море прекрасных программ о животных, путешествиях, науке и прочее. Я обожаю программы про кулинарию...правда в последнее время сложно найти подходящие, но я выбираю из возможного для себя. Также по прежнему попадается качественное кино. Но это дело каждого :smile:
Мне просто не нравится отождествление вегетарианства с отказом от тв и прочего...у всех разные мотивы, разные взгляды и разные жизни, и говорить, что практически все вегетарианцы не делают того то и того то - не совсем верно :smile:

Недоумение относительно связи вегетарианства и просмотра ТВ связано только с привычкой к телевидению.
и кстати это тоже не совсем верно)) я очень мало смотрю телевизор, просто я стараюсь судить о вещах не категорично и везде искать и плюсы и минусы)

• veg-новичок
  • *
« Ответ #20 : 08 Сентября 2014, 09:55 »
Когда есть с чем сравнить, человек может делать выводы. И совсем не смотреть, и немного смотреть-между ними огромная пропасть.Это вроде как человек курит одну сигарету в день, и говорит , что я не курю, это не привычка.Только полностью перестав смотреть. Тв или купить, понимаешь как же сильно ты был зависим.
Вот тут и связь с просмотром ТВ можно увидеть, часто люди не поедая животных,двигаются в своем развитии дальше, ищут информацию,обрабатывают ее, сравнивают со своей жизнью и понимают , что то что они делают в жизни , это лишнее , что то подавляет их ум, что то разум и тд. И отказываются от того, от чего они зависимы.
Это мой взгляд на вещи, это мой опыт, но я точно знаю, что нет (или из мало) вегетарианец, которые не идут вперед и не ищут пути развития. Все таки когда мясо живых уходит из организма , из сознания, что то меняется и ты начинаешь видеть многие вещи не так как другие. На мой взгляд, из меня ушло чт то грязное, мешающее мне жить и радоваться, вот просто так, безусловно.
Как то так, вообще. Пишу с телефона, простите за корявость....

• veg-новичок
  • *
« Ответ #21 : 08 Сентября 2014, 10:10 »
И в первом посте, я написала БОЛЬШИНСТВО)))), вот БОЛЬШИНСТВО и согласились)))

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #22 : 12 Сентября 2014, 22:57 »
Я бы еще добавила, что вегетарианцы не носят кожу и мех (хотя, может, это и так входит в понятие вегетарианства), не мусорят на улицах, и в целом ведут более здоровый образ жизни. И плюс касаемо детей, дольше кормят грудью и более тщательно подходят к составлению детского меню. Ну это я по своим знакомым сужу :girl_yes2:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #23 : 12 Сентября 2014, 23:45 »
Sunshine, мне кажется таких не много... Например Батруда из Комеди Клаб, он вегетарианец, но говорит, что будет носить кожаную одежду и обувь, т.к. если не он купит её, то кто-то другой...

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #24 : 13 Сентября 2014, 11:50 »
интересный фильм :)
Слушай свое сердце...

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте