Картофельный тиан

Автор Картофельный тиан  (Прочитано 4412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Картофельный тиан
« : 27 Июль 2014, 22:38 »


Ингредиенты:
Картофель (количество зависит от величины формы)
Растительное масло
Приправа для картофеля
Соль

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками не толще чем 0,5 см в толщину, посолить и перемешать.
Дно формы смазать маслом. Сверху плотно выложить картофель, смазать маслом и посыпать приправой.
Выпекать 60-70 минут в разогретой духовке при t200 (все зависит от вашей духовки и от желаемой степени зажарки картофеля).
При таком способе приготовления каждый ломтик картофеля получается практически вкруговую с вкусной зажаренной корочкой.

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Картофельный тиан
« Ответ #1 : 06 Август 2014, 11:01 »
Все гениальное просто! :MG_234: :good:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Картофельный тиан
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2014, 13:12 »
ах!!!)
благодарю
можно еще и соусом каким-нибудь залить, чтоб сочно было

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Картофельный тиан
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2014, 21:03 »
Я Светлана, большое спасибо за рецепт! После пробы испугалась, что сковорода исчезнет не дождавшись мужа  :girl_blush: Ему тоже ооочень понравилось, назвал жидкими чипсами  :biggrin: хотя они мягкие, но у нас в семье принято всякие смешные описания придумывать  :biggrin:
Со сметаной просто великолепно! Сейчас готовлю снова, уже с другой приправой  :nyam2: 
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Картофельный тиан
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2014, 01:07 »
Сейчас готовлю снова, уже с другой приправой

Мы тоже делаем с разными приправами, а еще меняем степень зажарки: то сильно поджариваем, то не очень.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2079
  • Карма: 735
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельный тиан
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2014, 22:12 »
Светлана, сегодня приготовила блюдо по вашему рецепту. Начну с предыстории.
Как-то раз наши соседи рассказали мужу о том, какую они вкусную картошку едят, но рецепт он не запомнил. И вот сегодня я поговорила с соседкой и она объяснила мне, как готовится их блюдо. Суть состояла в том, что картошку надо очень тщательно вымыть и нарезать вместе с кожурой пластинками-колечками. Все это посыпается солью и специями и готовится в микроволновке, причем картошка именно в кожуре. Так они ее и кушают. После этого муж отказался от соседского рецепта. Тогда я вспомнила про ваш рецепт, т.к. он очень похож на тот, что мне описали соседи. Я показала мужу ваше блюдо и он сказал: "Готовь, только чтобы была такая же корочка!"

В общем, я начистила картошку, нарезала ее, посолила и поперчила. Добавила сушеные душицу и тархун. Смазала маслом сковороду и уложила картошку. Думала, что укладывать будет сложно из-за разного размера кружочков картофеля, но это дело оказалось не таким уж и хитрым. Наверное, в моей сковородке могло бы и больше поместиться, если бы укладывать картошку плотнее, но я ее почистила не так уж и много. В принципе слой по высоте получился примерно 3-4 см. Также я вылила в сковородку сок, собравшийся с картошки. Запекала сначала 30 минут под крышкой, а потом еще 30 минут без крышки. Закончила подрумяниванием под грилем в течение 2 минут.
Блюдо понравилось всем, так что я получила добро на его дальнейшее приготовление. Думаю, что если бы картошки было больше, то верхние кусочки бы не так сильно подсохли. Либо, как вариант, можно было уменьшить время приготовления до 50 минут. В общем, в следующий раз учту свои "наработки". Муж говорит, что можно попробовать и чеснок добавить к картошке.
Того, что я приготовила хватило на 4 порции.

Рецепт очень понравился, выражаю вам огромное спасибо от всей нашей семьи! А вот и фото.


Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Картофельный тиан
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2014, 18:47 »
Екатерина К.,  рада что Вам понравился такой способ приготовления картошки.

А моей семье, наоборот, нравится с подсушенной корочкой картошка, поэтому я все кусочки картофеля укладываю плотно (на ребро) и в процессе запекания верх каждого кружочка подсушивается и зажаривается, низ зажаривается и оставшиеся кромочки кружков картофеля слегка тоже зажариваются.

Всего доброго!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2079
  • Карма: 735
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельный тиан
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2014, 21:34 »
Светлана, моему мужу тоже понравилась корочка на картошке, но из-за разницы размеров в кружках и легкой "рыхлости" в укладке отдельные кусочки получились пересушенные. В следующий раз сделаю так: мелкие (с краешков клубня) кружки уложу под низ, на дно сковородки, и постараюсь подбирать кружки по размеру друг к другу, чтобы не было "барханов". В общем, желательно, чтобы все клубни были примерно одинаковыми по размеру, тогда с укладкой проблем не будет.  :girl_smile:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Картофельный тиан
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2014, 23:03 »
в следующий раз учту свои "наработки".

Успехов Вам!

Картофельный тиан
 

Картофельный торт "Анна"

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6414
Последний ответ 09 Январь 2013, 23:16
от Анюта
Картофельный праздничный рулет

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 19
Просмотров: 3785
Последний ответ 02 Январь 2015, 12:52
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!