Арахисовая паста

Автор Арахисовая паста  (Прочитано 21993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Арахисовая паста
« Ответ #45 : 06 Август 2017, 23:21 »
однородной масса у меня так и не получилась, крупинками, мельчайшими, но все же крупинками.

Нужен мощный блендер. А жидкость будет ни к чему.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #46 : 08 Август 2017, 15:55 »
Prima9, возможно, мало по времени измельчали или блендер слабый. А может мёд добавляли? Или поспешили масло добавить, арахис не успел измельчиться. Если вам нужна однородная консистенция и вы готовы потратить больше времени, попробуйте арахис (без каких-либо добавок!) сначала измельчить на мясорубке (лучше 2 - 3 раза пропустить), а потом прокрутить массу в блендере уже добавив по желанию подсластители, масло, соль.
Вместо мёда советую попробовать добавить сахарную пудру или сироп растительный (кленовый, финиковый и т.п.). Это относится и к вашему вопросу о дополнительной жидкости - используйте сироп или добавьте больше масла!

Мёд загущает массу. Как только он смешивается с арахисом дальше получить однородную пасту, которую легко намазать сложно. Лучше весь процесс создания пасты проводить без него, но даже если вы получили идеальную консистенцию и в конце решили добавить мед - масса соберется в единый плотный комочек.

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Арахисовая паста
« Ответ #47 : 13 Ноябрь 2017, 11:05 »
Безумно вкусная вещь, мои очень ее любят

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Арахисовая паста
« Ответ #48 : 16 Июль 2018, 08:57 »
Тоже делаю арахисовую пасту. Но масло добавляю немного оливкового, так как блендер также плохо перемалывает и получается не та консистенция. С кэробом просто вкусно очень )) :biggrin:

Арахисовая паста
 

Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 16
Просмотров: 10084
Последний ответ 19 Июнь 2014, 19:06
от Тоже Анна
Шоколадно-банановая паста

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 5
Просмотров: 4588
Последний ответ 30 Июль 2015, 09:24
от divchinavesna
Конфеты-паста с кокосом

Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 6039
Последний ответ 22 Октябрь 2014, 23:16
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
Сегодня в 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
Сегодня в 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
Сегодня в 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka
Екатерина К. Вегетарианские котлетки "С любовью"
19 Июль 2018, 09:24
от Екатерина К.
Екатерина К. Наши новогодние вегетарианские столы 2015
19 Июль 2018, 09:22
от Екатерина К.
default_avatar Индийская сладость Бурфи с кэробом
19 Июль 2018, 09:15
от betterMonica
Наташа Новикова Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
18 Июль 2018, 17:20
от Наташа Новикова
default_avatar Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
18 Июль 2018, 09:57
от betterMonica
Earthling Чем вы лечите детей при простуде?
18 Июль 2018, 07:40
от Earthling

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!