Я делала такую пасту и заметила, что сразу после приготовления у нее довольно странный запах. Дочки понюхали, сказали "ФУУУУУ" и пробовать отказались. А вот после нескольких дней в холодильнике, когда я решила всё-таки что-нибудь с пастой сделать, запах оказался очень даже приятным и аппетитным.
А обжарился он у Вас слегка или достаточно? На фото арахисовая паста у Вас очень светленькая.
Может тогда такой цвет получается, если у вас после обжарки арахис гораздо темнее румяный выходит.
А на вкус Вам такой нравится?
Думаю, в чем м.б. дело: я взяла большее кол-во, 200 гр арахиса на эту емкость, на видео у него явно меньше; или может я не досушила арахис в духовке? А может не стоило его мыть
подсушила его в духовке мин 20
fluffy rabbit, а у вас из неочищенного арахиса примерно такого цвета паста получается, как у меня на фото ниже?
Идеальная консистенция вышла, я на радостях даже не стала мед добавлять, да и вроде показался он самодостаточен. Единственное - почему он так липнет во рту?
А Вы замачивали арахис перед измельчением? Или водички добавляли к арахису? Также легко было сделать из него пасту?
Еще хотела у всех готовивших спросить: как долго хранится паста?
однородной масса у меня так и не получилась, крупинками, мельчайшими, но все же крупинками.
Автор АнютаРаздел Вторые блюда
Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости
Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости