Арахисовая паста

Автор Арахисовая паста  (Прочитано 14601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Карма: 100
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Арахисовая паста
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2014, 07:10 »
Девочки, у меня получилось!!!  :yahoo: Весь секрет оказался в том, что я не клала соль! С солью всё получилось, сразу стало все взбиваться, и даже по стенкам не разбегалось. Ура!!! А арахис я сама жарю и не очищаю.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Карма: 100
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Арахисовая паста
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2014, 07:32 »
Добавила я какао и мед, перестало взбиваться. В идеале наверно надо добавлять только соль, чтобы сделать без масла. fluffy rabbit, а вы мёд добавляете?

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Арахисовая паста
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2014, 16:58 »
ой, девочки, спасибо вам за эту темку!!!
что-то никогда не приходило в голову приготовить ее дома
всегда думала, чтобы измельчить до такой пастообразной консистенции, необходим супермощный блендер...
мой муж такой фанат арахисовой пасты, словами не передать, как он ее любит
если я ему приготовлю ее, да он же меня всю жизнь на руках будет носить от радости!!!)))
еще раз благодарю
теперь дело за малым - втайне купить арахис, чтоб сюрприз не испортить :good:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Карма: 208
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2014, 22:26 »
Девочки, у меня получилось!!!   Весь секрет оказался в том, что я не клала соль! С солью всё получилось, сразу стало все взбиваться, и даже по стенкам не разбегалось. Ура!!! А арахис я сама жарю и не очищаю.
Здорово! Очень рада, что у вас получилось!  :girl_claping: :smile:
Нет, я мед не пробовала ещё добавлять. Только немного сахара или сахарной пудры. Если честно, не догадывалась, что можно его добавить :girl_blush: Забыла про него.

В идеале наверно надо добавлять только соль, чтобы сделать без масла
Скорей всего, да. А какао и мед можно же добавить после того, как паста получилась нужной консистенции. :girl_wink: Мне кажется, перемешать не будет очень сложно.

Оффлайн Daf

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 92
  • Пол: Женский
  • Город: Симферополь
Арахисовая паста
« Ответ #19 : 13 Январь 2015, 08:18 »
Удивительно, как легко делается арахисовая паста! Уже несколько месяцев крутилась вокруг нее в магазине, но не брала из-за высокой стоимости и сомнительных вкусовых качеств (в том смысле, что я раньше ее никогда не пробовала и боялась, что не понравится). А тут у меня с Нового года лежит пакетик арахиса, и ждет своего звездного часа. И вчера он настал  :yahoo:  С большой щепоткой соли, 350 гр. жареного в шкурке, а после - очищенного от нее - арахиса, измельчились моим блендером на раз-два. Я с удивлением понаблюдала за процессом превращения арахисовой крошки в мягкие волны арахисовой пасты, порадовалась и бухнула в блендер столовую ложку с горкой мёда (хотелось сладенького). И после вот этого щедрого жеста все пошло как то странно. Арахисовые волны мистическим образом превратились обратно в песок, едва соединившись с медом. (читая комментарии ранее, я думала что мед нельзя добавлять только ДО того, как арахис превратиться в пасту, а после - можно) Я похлопала глазами, глядя на это, показала мужу, он тоже не понял физики процесса. Пришлось добавить около 5ти десертных ложек растительного масла. Масса стала более менее мягкой, но в текучие "мягкие волны" уже не превратилась...

Вообще, вышло вкусненько, но довольно сухо. И, кстати, не мало :) Не подскажете куда можно использовать эту пасту? На печеньке или на хлебе ее кушать суховато. Или может, просто добавить еще масла? Но, боюсь, тогда оригинальный вкус перебьется

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Карма: 100
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Арахисовая паста
« Ответ #20 : 13 Январь 2015, 12:06 »
Daf, у меня тоже так было. Все красиво взбилось. За процессом наблюдать сплошное удовольствие. И я в конце решила добавить мёд и какао. Получилась крошечная смесь, как у вас. Не знала, отчего, то ли от мёда, то ли от какао, то ли от всего вместе, пришлось тоже добавлять масло. С тех пор делаю только с солью и больше ничего не добавляю.
Мажьте пасту на хлеб и сверху намажьте мёд, будет не так сухо. Я всегда арахисовую пасту ем с мёдом, она тогда не так прилипает во рту.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Карма: 208
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #21 : 13 Январь 2015, 16:57 »
Не подскажете куда можно использовать эту пасту? На печеньке или на хлебе ее кушать суховато. Или может, просто добавить еще масла? Но, боюсь, тогда оригинальный вкус перебьется
Круг её использования невероятно широк:) Её добавляют и во вторые блюда, и в несладкие соусы, сладкую выпечку,конфетки на её основе делают(самые простые: паста + шоколад). У американцев есть популярный рецепт сэндвича, в котором один тост намазывается арахисовой пастой, а другой ягодным джемом(или желе), потом, естественно он соединяется :smile:.В таком виде уже так сильно сухо не будет. Или еще встречала вариант, когда вместо джема использовался банан(пюре или кусочки, по желанию). Есть и несладкие варианты сэндвичей, когда используется, например сыр или лук.. Также арахисовую пасту используют в заправке для фруктовых салатов.
У нас в семье её  очень любят как таковую, поэтому пока не ещё не удавалось с ней что-нибудь приготовить)) Только намазывали её на хлебцы, печенье :biggrin: :smile:
Если найдете свое любимое сочетание или вкусный способ её применения, поделитесь :girl_wink: :girl_smile:

Оффлайн Daf

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 92
  • Пол: Женский
  • Город: Симферополь
Арахисовая паста
« Ответ #22 : 13 Январь 2015, 18:14 »
Лариса, спасибо за совет :) Только у моей пасты получился итак очень выраженный вкус меда (переборщила  :girl_pardon: )

fluffy rabbit, спасибо :) Кстати, конфетки действительно будут хорошо лепится из такой консистенции пасты. Надо попробовать :)

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Карма: 301
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Арахисовая паста
« Ответ #23 : 13 Январь 2015, 19:38 »
Я делала такую пасту и заметила, что сразу после приготовления у нее довольно странный запах. Дочки понюхали, сказали "ФУУУУУ" и пробовать отказались. А вот после нескольких дней в холодильнике, когда я решила всё-таки что-нибудь с пастой сделать, запах оказался очень даже приятным и аппетитным. Слепили из массы конфетки и с удовольствием почаевничали.
Не знаю, в чем тут фокус. Но теперь буду давать массе из арахиса отстояться.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Карма: 208
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #24 : 24 Январь 2015, 15:34 »
Сегодня у меня день экспериментов)) Сломался блендер, поэтому решилась сделать пасту с помощью мясорубки овощерубки. Прокрутила раза 3 консистенция получилась хорошая, меня устраивала(использовала самую мелкую насадку). Потом вспомнила, про мед. Добавила. И тут моя паста (хотя я перемешивала ложкой) стала превращаться в крошку. Слепить из нее что-то можно, но вот намазать её никак не удастся. Поэтому подтверждаю, что если хотите приготовить арахисовую пасту без добавления раст. масла мед ни в коем случае не добавлять, т.к. консистенции пасты  уже тогда не получится. Для подслащения придется искать другие полезные варианты:)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Карма: 208
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #25 : 24 Январь 2015, 15:47 »
Я делала такую пасту и заметила, что сразу после приготовления у нее довольно странный запах. Дочки понюхали, сказали "ФУУУУУ" и пробовать отказались. А вот после нескольких дней в холодильнике, когда я решила всё-таки что-нибудь с пастой сделать, запах оказался очень даже приятным и аппетитным.
Странно, а я не замечала неприятного запаха. А может причина запаха не в арахисе, а в блендере? Я когда перемалывала первый раз пшеницу в кофемолке, тоже удивилась её своеобразному запаху, думала, что это именно она такой издает при перемалывании. Но когда понюхала в следующий раз овсяные хлопья после помола почувствовала тот же самый аромат.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Карма: 208
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #26 : 25 Январь 2015, 23:35 »
Вот такие конфетки у меня получились из арахисовой пасты :smile:(из той самой, что раскрошилась :biggrin:)

Очень советую попробовать! Вкуснота :good: :nyam2: А готовить их совсем не сложно))

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Арахисовая паста
« Ответ #27 : 08 Январь 2016, 20:32 »
Спасибо, Я Светлана, что сделали тему по арахисовой пасте.  :girl_smile:
Ведь благодаря вашему началу fluffy rabbit написала о том, что вкусную арахисовую пасту можно сделать и просто из одних орехов.  :girl_smile:
Я как раз недавно стала искать, как возможно сделать такую пасту, и заглянула на всякий случай на форум сайта.
Большое вам спасибо, fluffy rabbit, что написали и разместили видео.  :give_rose:  Я в своих поисках до этого что-то так и не натолкнулась на такой способ приготовления.
Сегодня я сделала пасту арахисовую и получилась она у меня на удивление достаточно быстро и легко.   :girl_yes2:
Обжарила сырой арахис в кожуре в аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 4 минут. Затем почистила его и в течение нескольких минут измельчала его в ёмкости блендера интервалами, в промежутке добавив ещё щепотку мелкой соли. У меня по паспорту блендера (Philips HR1637/80 650Вт) орехов вес ограничен до 200 граммов. Я в этот раз засыпала в ёмкость всего 130 грамм частично очищенного арахиса, т.к. не знала , как быстро получится и не хотела сильно нагружать блендер.
На всё ушло примерно 5 минут (точнее замерю в следующий раз). Получившийся порошок стал собираться в комки, размером всё больше, а потом масса уже стала пластичнее. Я даже от стенок и со дна не перемешивала массу, только через каждые 10 секунд останавливалась на 5-10 секунд.
Я рада, что теперь дома можно делать так быстро пасту без добавления масел. А то, что она без сладости меня очень даже устроило, понравилась на вкус.  :nyam2:




Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Карма: 208
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #28 : 21 Январь 2016, 16:17 »
Ольга Ш, очень рада, что Вам пригодился и понравился такой вариант. И что вкусом остались довольны :smile:
Как же быстро у Вас всё получилось! 9 минут на весь процесс приготовления! Потрясающе! :girl_claping:
А обжарился он у Вас слегка или достаточно? На фото арахисовая паста у Вас очень светленькая.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Арахисовая паста
« Ответ #29 : 22 Январь 2016, 13:30 »
А обжарился он у Вас слегка или достаточно? На фото арахисовая паста у Вас очень светленькая.

Очищенный арахис после такого обжаривания в аэрогриле у меня по виду лишь слегка темнеет.
Я делаю в течение такого времени специально с целью, чтобы масло сильно не выделялось, а кожурка могла легко очиститься.
Я как раз вот для вас сегодня сделала фото после такого очередного обжаривания. На первом фото слева арахис сырой (без обжарки), а справа на фольге - уже после обжаривания. А на втором фото я вам показала цвет этого обжаренного арахиса очищенного.
Может тогда такой цвет получается, если у вас после обжарки арахис гораздо темнее румяный выходит. ..  :girl_smile:
     

Арахисовая паста
 

Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 16
Просмотров: 8021
Последний ответ 19 Июнь 2014, 19:06
от Тоже Анна
Шоколадно-банановая паста

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 5
Просмотров: 3413
Последний ответ 30 Июль 2015, 09:24
от divchinavesna
Конфеты-паста с кокосом

Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4455
Последний ответ 22 Октябрь 2014, 23:16
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Рис по-восточному
Сегодня в 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
Сегодня в 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
Сегодня в 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
Сегодня в 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса
default_avatar Правда о пальмовом масле
24 Май 2017, 11:10
от Света
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir
fluffy rabbit А кто уже пробовал проростки?
21 Май 2017, 19:19
от fluffy rabbit
fluffy rabbit Каша по-монастырски
21 Май 2017, 19:00
от fluffy rabbit

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!