Арахисовая паста

Автор Арахисовая паста  (Прочитано 10918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Арахисовая паста
« : 27 Июль 2014, 19:14 »


Прочитала в интернете рецепт пасты. Сделала, вкус понравился, но консистенция меня не устроила.
Была вот такая:

В следующий раз решила сделать по-своему и сделала. Теперь делюсь опытом с вами.

Ингредиенты:
180г. арахиса (столько было в наличии)
2 щепотки соли
1 ч. ложка меда (с верхом)
3 ст. ложки рафинированного растительного масла (в идеале – арахисового)

Приготовление:
Арахис поджарить (я жарила на сковороде), остудить и очистить от шкурки.
Перемолоть в блендере (я перемалывала до тех пор, пока крошки арахиса не стали собираться в единую массу).
Эту массу немного разрыхлить ложкой (это делала перед каждым добавлением очередного ингредиента) и добавить соль. Опять помолоть в блендере.
Добавить ложку меда и опять помолоть.
Добавить 3 ложки масла и опять помолоть.
Написала много, но на весь процесс, кроме жарки арахиса, у меня ушло 15 минут.
У меня масса получилась однородная.
Если вы хотите, чтобы паста намазывалась на хлеб, но масла нужно больше (думаю 3-5 ложек нужно еще добавить). С 3 ложками у меня получилась консистенция, которую не намажешь – только брать ложкой.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #1 : 27 Июль 2014, 23:50 »
А мне арахисовая паста больше БЕЗ МАСЛА нравится, арахис ведь сам по себе очень жирный или масленый. И в блендере мне удается измельчить, повторюсь, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА  до любой консистенции.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Арахисовая паста
« Ответ #2 : 03 Август 2014, 17:55 »
И в блендере мне удается измельчить, повторюсь, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА  до любой консистенции.

fluffy rabbit, может быть у вас мощный блендер и поэтому у вас получается.
У меня лично не получалось нормально перемолоть. Вообще получалось крупинками.
А вот таким образом (как написала) у меня получилась однородная масса и поэтому решила поделиться.


Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #3 : 09 Август 2014, 21:47 »
может быть у вас мощный блендер и поэтому у вас получается.
:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
вот такой



Секрет в том, что как только блендер измельчил орехи в мелкую крупинку, нужно выключить блендер и чайной ложечкой соскрести ореховую массу со стенок и со дна. Включить блендер, и как только все снова "прилипло" к стенкам, повторить процедуру. Я делаю так раза 4. Затем масса начинает становится жидкой.

Я нашла видео с которого в своё время почерпнула этот важный для себя момент.
Такой способ приготовления арахисовой пасты теперь мой самый любимый

И ещё пара дополнений: соль использовать лучше мелкую или перемолоть её(например, в кофемолке) и сахар тоже, если использовать его. Арахис мне больше нравится неочищенный. Если его поджарить, он получается намного вкусней, чем очищенный. Хотя чтобы потом его очистить от "шкурки" нужно время..

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 94
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Арахисовая паста
« Ответ #4 : 10 Август 2014, 16:19 »
Я Светлана, спасибо, что поделились рецептом. Я очень люблю арахисовую пасту и делаю ее примерно так же как и вы, только добавляю еще какао. Получается очень вкусно!  :nyam2: А вот без масла не пробовала делать, надо будет обязательно попробовать.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #5 : 12 Август 2014, 14:28 »
только добавляю еще какао
Получается шоколадная арахисовая паста? Как интересно :smile: Надо будет попробовать. А сколько вы добавляете какао? А с кэробом пробовали?

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 94
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Арахисовая паста
« Ответ #6 : 13 Август 2014, 10:57 »
fluffy rabbit, да, действительно получается шоколадная арахисовая паста. С кэробом не пробовала, а какао сыплю на "глаз". Чем насыщенней шоколадный вкус, тем больше какао надо класть. А вот без масла у меня не получилось, все равно пришлось добавить.  :girl_sad: Потом еще попробую, уж очень хочется без масла научиться делать. :girl_smile:

Оффлайн Сгущенок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Арахисовая паста
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2014, 12:01 »
Если без масла, то консистенция получится, чтобы на гренки намазать?

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2014, 16:12 »
Если без масла, то консистенция получится, чтобы на гренки намазать?
У меня без масла получалась даже жидкая консистенция пасты. Главное почаще останавливать блендер, и перемешивать крошку. Собственно, это всё я описывала выше + посмотрите видео, там наглядно всё рассказывается и показывается. Также там есть пояснения о скоростях, но у  меня на  блендере их только 2, и никакой "турбо" нет, тем не менее получалось добиться желаемой консистенции :smile:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Арахисовая паста
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2014, 16:28 »
и никакой "турбо" нет

Судя по фото блендера, которое вы разместили, кнопка "турбо" у вас есть (под кнопкой написано).

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2014, 17:14 »
Судя по фото блендера, которое вы разместили, кнопка "турбо" у вас есть (под кнопкой написано).
ой.. сейчас пошла даже перепроверила на своем(фото просто не моё, а из инета) и вправду есть.. Извините Я её просто даже не замечала. Спасибо за вашу внимательность, Светлана :smile:

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 94
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Арахисовая паста
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2014, 14:32 »
Два раза пробовала, так у меня и не получилось сделать без масла. :girl_sad: Доходит до стадии пластилина, судя по видео, а дальше все разлетается сразу же по стенкам. И сколько я со стенок не собираю, дальше этого дела не идет. Мельче не становится и масло ни какое не выделяется. Аж дыметь начинает.  :girl_sad:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2014, 20:01 »
Лариса, странно, что не получается уже во второй раз.  :girl_sad:
, а дальше все разлетается сразу же по стенкам. И сколько я со стенок не собираю, дальше этого дела не идет.
Именно на этом моменте нужно больше терпения. Обычно только собрав "арахисовый песок" со стенок, включаю блендер немного поддержала кнопку, как приходится опять собирать. Это может быть самым сложным. Но как приятно наблюдать когда масса превращается в единое целое и начинает двигаться волнообразно
Я даже делала пасту с добавлением грецкого ореха( на 1 стакан арахиса, 0.5 стакана грецкого ореха) тоже без масла, и также отлично получалось.

На фото печенье как раз с арахисовой пастой собственного приготовления (те, что потемнее с грец. орехом, посветлее просто арахис)


P.S У меня есть даже пошаговое фото приготовления арахисовой пасты (это я рецепт печенья хотела на новогодний конкурс отправить, но не успела), но не думаю, что они сильно кому-то помогут

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Арахисовая паста
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2014, 20:12 »
fluffy rabbit, а вы арахис какой берете?
Вы используете всегда неочищенный?

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Арахисовая паста
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2014, 21:30 »
а вы арахис какой берете?
Вы используете всегда неочищенный?
Не всегда,конечно, всё-таки очищать его много времени занимает, но так как вкус поджаренного неочищенного мне нравится больше, поэтому его чаще всего и использую.

Арахисовая паста
 

Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 16
Просмотров: 6446
Последний ответ 19 Июнь 2014, 19:06
от Тоже Анна
Шоколадно-банановая паста

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 5
Просмотров: 2562
Последний ответ 30 Июль 2015, 09:24
от divchinavesna
Конфеты-паста с кокосом

Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3531
Последний ответ 22 Октябрь 2014, 23:16
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
06 Декабрь 2016, 22:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!