Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность  (Прочитано 30177 раз)

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Eleno4ka, спасибо! я и не зацикливаюсь, просто этот врач сам вдруг сказал мне это)) да и мама спрашивает все время беременна ли я))
Лучше бы этот врач сказал Вам сколько мясоедок не может забеременеть,вместо того чтобы лечить людей они только разводят пустую демагогию..

Оффлайн Eleno4ka

• veg-новичок
  • *
мама оказывает давление, поговорите с ней скажите, как только узнаете сразу ей сообщите  :yahoo:

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Eleno4ka, мама сама вегетарианка, натолкнула и меня на этот путь. Просто переживает, хочет, чтобы пораньше родила, вот и спрашивает))

Оффлайн Eleno4ka

• veg-новичок
  • *
Это и есть давление  :acute:. Если проблему отпускаешь, она решается сама, все в ругах Бога. Главное доверие к Высшим силам и принятие. Я тоже стала вегетарианкой благодаря родителям, они первые вступили на этот путь.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Очень сложная проблема... Не буду вдаваться в подробности, постараюсь быть кратка. Опустим в данный момент "фактор Бога", посмотрим с точки зрения физиологии. Во-первых, да, действительно, проблема бесплодия стоит сейчас крайне остро в современном мире. Кстати, бесплодие - это диагноз, который ставится именно супружеской паре, которая год не может зачать ребенка. Я подчеркиваю, именно паре, а не кому-то из семьи конкретно. И очень многое зависит от мужчины. Мы сейчас с мужем вместе ходим по врачам и вы даже не представляете КАКИЕ очереди к андрологу (это врач, который занимается мужским фактором). И что-то мне подсказывает, что в этих очередях нет вегетарианцев. Поэтому, девочки, у кого проблемы с зачатием, не тяните время, сводите мужа к мужскому врачу. Диагностика мужа проводится быстро, в отличие от диагностики жены. И сразу уже будет видно все хорошо или не все. Во-вторых, выше уже написали - а Ваш врач вообще в курсе, сколько традиционно питающихся пар бесплодны? Эта проблема сейчас очень серьезная во всем мире. И виной тому - человек. Сейчас мы пожинаем "плоды" нашей цивилизации - отравленные воздух, вода, пища. Список можно продолжать до бесконечности. Слишком просто списать все проблемы на вегетарианство, только потому что вегетарианец - "не такой как все" и почему-то именно по этой причине ноги всех проблем должны расти именно отсюда.
Ну а с точки зрения Бога все гораздо сложнее. Я сама еще не определилась с выводом, поэтому на эту тему ничего писать не буду

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
Согласна с ОльгойХельгой-надо проверять мужа!!!! И делать одновременно проверку пары, а не сначала жену, через пару месяцев мужа. Иногда раз на раз не приходится, спермики отличные, а яйцеклетка не созрела. Или яйцо хорошее, спермики подвели. Или перенервничали и уже зачатая зигота не прикрепилась к матке. Моя беременность очень хорошая, почти полное отсутствие токсикоза, железо упало только в 7 месяцев, а в больнице лежат столько мясоедок и на раннем сроке с очень низким гемоглобином. Сейчас железо нормально, говорят белка мало. Но на узи я посмотрела и поняла куда ушел весь белок из меня:) прежде всего анализ крови берут у меня и недостаток чего-то у меня, а малышка все себе забирает, сколько ей надо. Поэтому если чего-то не хватает во время беременности это нормально. Успеете восполнить. Тоже забеременела не сразу. Но в этом я вижу провидинье Бога: у меня забеременела старшая сестра и тут же через 3 недели я, как раз я хотела, чтоб у нее детки были старше, чем у меня:) вот и пожалуйста:)

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
По моему личному опыту, вегетарианство и беременность абсолютно не связаны. При условии полноценного питания, разумеется. Я на вегетарианстве забеременела легко, с первой попытки, дочка родилась 3600. А многие знакомые, несмотря на наличие мяса в рационе, очень подолгу не могут забеременеть, да и детки далеко не все богатырями рождаются.
Совершенно согласна! Если есть полноценное питание, то проблем не возникает.
И по поводу питания, где присутствует мясо, тоже соглашусь. Не все те кто употребляют мясо могут завести детей вот так вот сразу, без усилий определенных
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Оффлайн samitowa

• veg-новичок
  • *
А как же в таком случае ребенок? Можно обойтись в период беременности без мяса, витамины пить. А когда родится ребенок, как быть с его рационом?

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
А как же в таком случае ребенок? Можно обойтись в период беременности без мяса, витамины пить. А когда родится ребенок, как быть с его рационом?

У меня дочка вегетарианка с рождения, развивается отлично, очень умная девочка, ей сейчас годик, такое выдает:) разумеется, многие ошарашены, что в ее рацион вводить мясо не буду. Когда говорю, что ребенок мой и мне решать, говорят: ну не корми сразу. Говорю: так ребенок нормально растет, зачем вводить в рацион мясо. У меня много знакомых, которые ввели его в рацион, делают прививки, кормили смесью или своей мясной грудью и далеко не все детки здоровы или хорошо развиваются.

Оффлайн добрый_светлячок

• veg-новичок
  • *
В нашей паре проблема во мне.
В 2013 году через полгода вегетарианства и отмены ОК легко забеременела, но случился тяжелый гестоз и на сроке 26 недель у сына остановилось сердце (асфиксия). Потом я перешла на веганство, очень сильно похудела, но беременность не наступала. После диагностической лапароскопии и с возвратом к мясоедению (врачи настояли) произошла долгожданная беременность в январе 2016, но оказалось внематочной (трубу удалили). В итоге сейчас я уже восстановилась, но беременность опять не наступает...
Сил нет, постоянные слёзы и пр.
Вроде на пару месяцев удалось отпустить ситуацию, я перестала вести бесконечные календари, следить за датами половых актов и решила, что на всё воля божия - но тут случилась задержка, а потом это оказалось не беременность, а сбоем, и вот я опять вся в слезах и в глубокой депрессии.
Планирую вернуться к вегетарианству, т.к. понимаю, что питание тут не при чём. Диагноз - вторичное бесплодие, я так понимаю, что трубный фактор и гидросальпинс. Муж абсолютно здоров.
Нет сил смотреть на деток и радоваться жизни, чувствую себя абсолютно неполноценной.

Оффлайн Zayushka

• veg-новичок
  • *
добрый_светлячок, А Вы не думали поездить по монастырям и храмам?Отчаившиеся людя идут за помощью именно туда,к Богу.Главное верить в чудо,не терять надежды.
Паломничество по святым местам очищает душу,чувствуется благодать,умиротворение.
Просите Бога и верьте!Не отчаивайтесь!
Бог Вам в помощь!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
добрый_светлячок, почитайте следующую статью в спойлере.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн добрый_светлячок

• veg-новичок
  • *
Zayushka, Вы знаете я верю в Бога, но в какого-то своего, я не могу отнести его к какой-то религии. Поэтому думаю, что монастыри и церкви мне не помогут.

Екатерина К., Благодарю за статью. Сейчас поищу книгу полностью.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Мне хочется вам посоветовать очистить организм от шлаков и токсинов, использовать в пищу зеленые коктейли, дикоросы,вообще много фруктов и овощей. А еще я бы порекомендовала вам книги Е.Толле
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
от шлаков и токсинов, использовать в пищу зеленые коктейли,
Ничего не дают никакие коктейли вообще в плане общего самочувствия и здоровья.
Просто в определенных кругах очень популярная "панацея от всех болезней",дань моде,не более.

Девушке нужно лечение,а не выгонять мифические шлаки с токсинами.

Оффлайн Ольча

• veg-новичок
  • *
Нет сил смотреть на деток и радоваться жизни, чувствую себя абсолютно неполноценной.
Дорогой Добрый светлячок, очень сочувствую вам, однако у меня есть альтернативное мнение.
Ведь рождение новой жизни это не только сугубо физический процесс, истории известны множества случаев, когда беременели и рожали с перевязанными трубами, с тысячей предохранительных средств! Это должно натолкнуть Вас на более глубинные моменты бытия. Причиной отсутствия беременности может быть карма, которую нужно прожить, ведь эти мучения Вас однозначно изменят и сделают мудрее. Женщина -не штамповщик маленьких розовых комочков, она через свое лоно приводит в мир другую душу! И возможно для Вас такой души еще нет. Очень горестно от того ,что вы так сильно переживаете, т.к вы и ваше счастье уже зависят от еще не родившегося ребенка! Радость жизни не зависит от детей, мужей, денег! Когда Вы полюбите себя безусловно, без чувств неполноценности, примите себя на любых условия, устремитесь к Богу и полюбите его, то неожиданно беременность сама придет. Дети - это не смысл жизни, это еще один ее аспект. 
А по поводу физиологии, очень советуют боровую матку и красную щетку - травки нормализуют женский гормональный фон, помогают забеременеть. Но ни что так не помогает как позитивный настрой! Пусть Вас хранит Бог и скорейшего воплощения Вашей мечты :MG_234:

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
добрый_светлячок, я только недавно на форуме свою историю писала. Тоже были проблемы с зачатием, но я верила, ждала и боролась. Родственники все нервы вымотали, говоря, что проблемы наши из-за вегетарианства. В общем, сложное было время, но история со счастливым концом. Совсем-совсем скоро я второй раз стану мамой)
Для начала найдите хорошую клинику с толковым генетиком. Дальше нужно будет пройти обследование и выявить истинную причину бесплодия. В крайнем случае, можно провести процедуру ЭКО. Знаю, что большинство девочек на форуме негативно относятся к такому методу, но если это окажется единственным шансом испытать счастье материнства, то не вижу причин отказываться. Тем более, что сейчас есть реальный шанс сделать ЭКО бесплатно Чаи, коктейли, отвары с примочками - это хорошо и даже помогает  иногда, но так можно досидеться до старости, когда ни один доктор уже не возьмется помогать. Но мне кажется, что у Вас очень скоро появится малыш.Желаю успеха!
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 39307
Последний ответ 27 Июля 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 26656
Последний ответ 23 Мая 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 16659
Последний ответ 10 Июля 2018, 11:16
от betterMonica
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 45947
Последний ответ 25 Сентября 2018, 09:59
от betterMonica
А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор MakStar GoSvamiРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 60
Просмотров: 46123
Последний ответ 04 Декабря 2017, 13:59
от etoirinka

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова