Крем-суп с баклажанами и брокколи

Автор Крем-суп с баклажанами и брокколи  (Прочитано 8258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad

Мое первое сочинение на тему крем-супов :mail1:

Ингредиенты
Баклажан 1шт
Брокколи 1шт
Картофель 4шт
Корневой сельдерей 1/2 корня
Морковь 1шт
Тыква 150гр
Зелень
Специи (хмели сунели)
Соль
Плавленый сырок 1шт
Сливки по вкусу

Приготовление

Обжарить корневой сельдерей и баклажаны по очереди и далее добавить все остальные овощи порезанные на кусочки. Залить горячей водой чтобы не прикрыло. Варить до готовности. Добавить соль, специи, сырок и пюрировать блендером. Добавить сливки до желаемой консистенции. Подавать с рубленой зеленью)

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Крем-суп с баклажанами и брокколи
« Ответ #1 : 24 Июля 2014, 21:30 »
 :yes: :yes: :yes: Спасибо, Sattva, за рецепт!
какой сытный и необычный (видимо из-за баклажана) вкус!!!!!
делала без тыквы, ибо не сезон, вместо брокколи - цветная капуста, сверху полила тыквенным маслом )

Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Крем-суп с баклажанами и брокколи
« Ответ #2 : 24 Июля 2014, 22:06 »
 :girl_in_love:Эпикурейка, на здоровье!!! Как рада, что понравилось))) И супчик Ваш аппетитнейшие выглядит :good:  Действительно баклажан придает шарм.. :girl_wink:

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Крем-суп с баклажанами и брокколи
« Ответ #3 : 20 Августа 2014, 22:28 »
Это снова я!  :girl_yes2:

На этот раз: тыква, баклажан, картошка, морковь, вместо сливок - кокосовое молоко (комочком  :biggrin:), зелени нет - добавила засушенную мяту и поджаренный ч/б кунжут
 :good:
 :good:
 :good:
До сих пор не могу разгадать вкус этого супа... Да... перед баклажанами я чуть поджариваю шамбалу с семенами черной горчицы.... может поэтому..  :ok:

Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Крем-суп с баклажанами и брокколи
« Ответ #4 : 11 Сентября 2014, 10:55 »
Эпикурейка, какие творческие фотки :girl_claping: здорово!)) Какой вкус придает кокосовое молоко? У меня завалялась коробочка :yes: Я знаете, тоже пробовала смесь панч пурен - там шамбала, горчица черная, кумир, фенхель и калинджи. И кстати говоря, это все же баклажан секретный ингредиент :girl_wink: - мне этот аромат, что он придает очень нравится (но именно жареный)
Как-нибудь выложу теплый салат с баклажаном -тоже этот эффект присутствует :nyam2:
Только вот не смешивала тыкву с баклажаном. Как вам этот микс?

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Крем-суп с баклажанами и брокколи
« Ответ #5 : 11 Сентября 2014, 13:43 »
Sattva, ой спасибочки!  :girl_claping:
Кокосовое, честно говоря, неособо я распознала.. вообще, с кокосовым молоком что-то не могу никак подружиться )) В этом супчике мне больше нравятся обычные сливки.
Микс с тыквой - более сладко-мягкий, чем с капустой, даже несмотря на наличие картохи  :nyam2: очень мне понравился! Попробуйте  :girl_yes2:
Поэтому буду ждать когда появится ваш теплый салат :good:  :girl_wink:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Крем-суп с баклажанами и брокколи
 

Крем для торта "Снежный дом"

Автор LoraineРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 8
Просмотров: 6716
Последний ответ 21 Декабря 2015, 20:11
от Larissa
Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 25045
Последний ответ 01 Июня 2016, 01:20
от Rata
Теплый "грибной" салат с баклажанами

Автор АнечкаРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 5530
Последний ответ 19 Июня 2013, 10:02
от Земфира
Посоветуйте крем для украшения торта

Автор ЛюбимаяРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 6
Просмотров: 9256
Последний ответ 06 Мая 2013, 14:03
от Анечка
Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты

Автор I_am_AnnaРаздел Первые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 9315
Последний ответ 22 Марта 2018, 10:03
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте