Ингридиенты:
Орехи грецкие — 200 г
Батон — 150 г
Молоко — 200 мл
Чеснок — 3-5 зуб.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (пучок ) — 50 г
Рецепт:
Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке, если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза. Один раз тоже получается неплохо.
Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать и перекрутить в ореховую массу, и хорошо перемешать.
В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без запаха), или со слабовыраженным запахом, я добавляю либо оливковое, либо кедровое и с тем и стем очень вкусно.
Массу хорошо перемешать, и паштет готов. Можно намазывать на хлебушек с маслом, очень вкусно.
Приятного аппетита!