Зеленые коктейли

Автор Зеленые коктейли  (Прочитано 35357 раз)

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Зеленые коктейли
« Ответ #50 : 23 Сентября 2014, 15:02 »
Sattva, спасибо! Уже делаю. Если, что я тебя буду спрашивать. Плохо, огорода нет, все приходится покупать. Прибегу домой, опять что-то не купила :dash2: а до рынка не очень близко - не набегаешься, в магазине ассортимент не очень, но при случае покупаю. А чаи травяные какие? Я хризантему пью. Сделала два коктейля - один ну весь зеленый с огурчиком, другой с яблоками, сливами и зеленью - этот больше понравился.  :MG_234:

Оффлайн SattvaАвтор темы

• veg-эксперт
  • Удивляться значит открывать
Зеленые коктейли
« Ответ #51 : 23 Сентября 2014, 15:08 »
Охотно поделюсь, тем что знаю, что успела открыть для себя :give_rose: :give_rose:
Я тож бываю забываю что-то прикупить :biggrin:, приходится махануть еще у нас тоже не близко.., а что делать когда хочется полезных и свежих продуктов :girl_wink: Для сладости рекомендую сухофрукты :good:

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Зеленые коктейли
« Ответ #52 : 23 Сентября 2014, 15:26 »
Sattva, сухофрукты и орехи всегда покупаю в большом количестве - потом еле-еле до дома дохожу. Но уходят быстро, поэтому стараюсь себя ограничивать - норму устанавливаю, т.к. орехи тяжелая пища для желудка. Еще лимончиков сделала с медом - на зиму.

Оффлайн SattvaАвтор темы

• veg-эксперт
  • Удивляться значит открывать
Зеленые коктейли
« Ответ #53 : 23 Сентября 2014, 15:35 »
 :girl_claping:класс!! Лимончик очень уважаю! А еле-еле это знакомо :girl_pardon:хозяюшке всегда хочется чтобы было под рукой разнообразие, чтобы порадовать вкусовые рецепторы лблизких :girl_in_love: У меня пока только мед заготовлен :girl_nea:

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Зеленые коктейли
« Ответ #54 : 23 Сентября 2014, 15:58 »
Ой, меда много - сыну друзья подарили со своей пасеки. А мед с лимончиком  :good:

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Зеленые коктейли
« Ответ #55 : 21 Апреля 2015, 19:52 »
Столько идей коктейлей аж глаза разбегаются)))Я делаю банан+яблоко+любая зелень(шпинат,щавель,петрушка,листья салата,укроп),а вот сухофрукты как-то не рискнула добавлять)

Оффлайн Мохини

• veg-практик
  • **
Зеленые коктейли
« Ответ #56 : 23 Апреля 2015, 09:56 »
а кто делает коктейли из замороженного шпината?
у нас свежий- просто золотой по цене, а замороженный норм.

Я делаю такой микс шпинат+апельсин+ яблоко
или шпинат+ банан

шпинатные коктейли богаты кальцием, а он лучше усваивается с витамином Ц, поэтому добавлять апельсин-самое то
иногда подслащиваю медом

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
Зеленые коктейли
« Ответ #57 : 23 Апреля 2015, 10:05 »
Мохини, От замороженного разве есть какая-то польза??)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Зеленые коктейли
« Ответ #58 : 23 Апреля 2015, 14:27 »
после заморозки в овощах и фруктах не остается праны, они становятся бесполезными...
Слушай свое сердце...

Оффлайн elic

• veg-новичок
  • *
Зеленые коктейли
« Ответ #59 : 23 Апреля 2015, 17:42 »
Сейчас замороженное есть - не зима же... уже вовсю растёт крапива, сныть, одуванчики и ещё осталось не мало цветов мать-и-мачехи [начинает цвести ещё под снегом, а когда оцветает, поздней весной появляются листья].
Пока делала своим маломощным. С бананом оч. не понравился привкус, с трудом выпила  :girl_nea:- вообще бананы могу есть только сами по себе. Вышеперечисленную зелень мне нравится делать с яблоками [кислыми] + мёд, лимон. Самое вкусное сочетание с дикорастущими травами мне удалось достичь, когда вышла на дичёк в лесу - кисловатые и оч. терпкие яблочки - потрясающий оказался вкус в зел. коктейле и для обычных, не привыкших к зелени людей, даже когда много зелени и мало яблок. Я их потом берегла растягивала на как можно дольше времени.

Для Питерцев:
 думаю, если внимательно посмотреть - то кучу трав уже можно найти; мать всё время в это время года говорит - ничего нет, а если по огородам пройтись - то мешками уже собирать можно, только они пока совсем маленькие , см по 3-5, их , если не подойти, то и не увидишь. А цветы мать-и-мач. уже отходят, они вообще под снегом начинают цвести, конец февр.-начало марта - это самая 1ая зелень [даже рассказ про них был "парничёк под снегом"], а потом уже сныть, одуванчики и др. появляются.

Оффлайн Мохини

• veg-практик
  • **
Зеленые коктейли
« Ответ #60 : 24 Апреля 2015, 12:33 »
у нас пока ничего еще не растет(((холодно в Питере и под ним, трава еле еле пробивается.

Да праны нету, зато клетчатки много-тоже хорошо)когда шоковая заморозка то возможно витаминчики все таки сохраняются.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Зеленые коктейли
« Ответ #61 : 27 Апреля 2015, 09:42 »
Сообщения о блендерах перенесла в отдельную тему - Посоветуйте блендер для зеленых коктейлей

Оффлайн alira

• veg-новичок
  • *
  • Ирина. Со мной можно на ты:)
Зеленые коктейли
« Ответ #62 : 10 Мая 2015, 13:25 »
а кто делает коктейли из замороженного шпината?
у нас свежий- просто золотой по цене, а замороженный норм.
Я тоже делаю, тем более что при заморозке шпинат не теряет своих полезных свойств :smile: а в сезон делаю со свежим чаще :good:

Оффлайн Мохини

• veg-практик
  • **
Зеленые коктейли
« Ответ #63 : 11 Мая 2015, 12:09 »
Спасибо!
Я сейчас оч впечатлительная..после ответов тут на форуме что там никаких витаминов даже расстроилась и не пила их несколько дней))самой смешно
Потом мама принесла с работы снять и крапиву- ей кто то привез с дачи..сейчас делаю из свежей-оч довольна!!!

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Зеленые коктейли
« Ответ #64 : 29 Мая 2015, 07:58 »
Добрый день! Меня очень заинтересовали зеленые коктейли! Пока почему-то не получается скачать книги про Зеленые коктейли, поэтому хотела бы немного поспрашивать уже у опытных в этом напитке.
1. Действительно есть разница употреблять, например, салат с большим количеством зелени или сделать коктейль?
2. Я так поняла, что необязательно придерживаться каких-то определенных рецептов и пропорций, можно делать коктейль из всего, что есть под рукой?
3. как на счет совместимости, есть какие-то овощи/фрукты, которые несовместимы с зеленью?
4. В какое время суток лучше употреблять такой коктейль?
5. Если,например, утром выпить коктейль, а вечером съесть салат с добавлением зелени, не много ли витаминов за день? 
6. Обязательно ли добавлять воду?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Зеленые коктейли
« Ответ #65 : 29 Мая 2015, 11:00 »
KEI, отвечу по пунктам. Я читала книгу Бутенко про зеленые коктейли, а также слушала вебинары, так что это не лично мое мнение.
1. Употреблять салат с зеленью или коктейль? Если хотите получить максимальную пользу из зелени, то однозначно коктейль, так как вы сами никогда не сможете настолько измельчить зелень зубами. А в этом как раз и весь смысл - в измельчении, чтобы получить все витамины и микроэлементы. Ну и еще один немаловажный момент, вы вряд ли сможете заставить себя съесть столько зелени в салате, сколько выпьете в коктейле. Салат тоже можно кушать с зеленью, но тут уже у зелени больше будет другая функция - это полезная клетчатка, она тоже очень полезна для пищеварения. Так что не стоит делать однозначный выбор - салат или коктейль.
2. Абсолютно верно, ищите сочетания такие, какие нравятся именно вам. Но про один нюанс не забывайте. Зелень необходимо чередовать. А вот фрукты можно использовать хоть каждый день одни и те же, пока не надоест :biggrin:
3. В перемолотом виде можно сочетать то, что не сочетается в первозданном виде. Так что тут тоже полная свобода. Единственное, что не стоит забывать, это то,  что перемолото все должно быть до однородного состояния. Как называет это Виктория Бутенко, коктейль должен быть "шелковым".
4. Бутенко пишет, что можно в течение дня пить, в любое время. Это с точки зрения физиологии, медицины. Но если вы придерживаетесь, например, Аюрведы, то тут нужно делать поправку на это еще. Лично мой опыт - я чаще всего пью по утрам, но это не из-за каких-то принципов, а потому, что так привыкла. Когда я ходила на работу, то зеленый коктейль по утрам был для меня идеальным завтраком. Я больше не хожу на работы, но привычка осталась :biggrin: Бывает еще, что накрутила коктейля больше, чем смогу выпить, тогда оставляю в холодильнике и допиваю в течение дня.
5. Нет, не много. Конечно, нужно делать поправку на состояние здоровья, нет ли избытка каких либо веществ, но в общем и целом, это даже хорошо и полезно.
6. Не обязательно. Но вода нужна для придания консистенции именно коктейля, сока. Без воды может получиться мусс или пюре. Например, если вы используете в качества фрукта банан, то тут без воды не обойтись, если хотите именно жидкую консистенцию. А если используете более водянистые фрукты, то можно без нее. Тут уже на свое усмотрение.
Вроде бы на все ответила, если есть еще вопросы, задавайте :smile:

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Зеленые коктейли
« Ответ #66 : 29 Мая 2015, 12:45 »
ОльгаХельга, Огромное спасибо! Я так понимаю, что для приготовления коктейля необходим специальный блендер? Обычный погружнной так ведь не измельчит? Еще я смотрела видео, так некоторые сначала из фруктов или овощей делают сок (в соковыжималке), а потом обычным погружным блендером вместе с зеленью взбивают. Так можно делать? А если зелень пропускать через соковыжималку, это уже не то будет?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Зеленые коктейли
« Ответ #67 : 29 Мая 2015, 13:21 »
Погружным действительно будет уже не то. Я сама лично пробовала, когда ездила к родителям, а у них только обычный блендер. Вот честно, это уже не тот коктейль. Погружным невозможно измельчить до однородной текстуры. Лучше использовать стационарный блендер. Рекомендуют с хорошей мощностью (разумеется, чем больше мощность, тем лучше). По поводу сока с зеленью - конечно, можно. Я так делаю иногда с апельсинами. Вместо воды заливаю апельсиновый сок. Но все равно, даже если погружным блендером измельчать сок с зеленью, это уже будет не то. Зелень через соковыжималку тоже можно выжимать, но тогда рекомендуется сразу выпивать такой сок. Как коктейль из блендера его не поставишь в холодильник, так как такой сок быстро окисляется. И соковыжималка должна быть шнековая. То есть я хотела сказать, что с блендером гораздо проще - намного меньше действий будет.

Оффлайн elic

• veg-новичок
  • *
Зеленые коктейли
« Ответ #68 : 30 Мая 2015, 01:13 »
зд. veggyforum.ru/index.php?topic=1702.msg18724#msg18724  в Ответе #9 - видео Бутенко о з.коктейлях,

вот ещё

зд. тоже много интересного и полезного Наталья Кобзарь. Травы в питании человека.

Здоровое питание. 1 часть

[в 6 частях; в т.ч. делится хорошим антипаразитарным рецептом, который впервые услышала от Арины Никитиной, только без стевии; см. справа, там все эти ролики есть]

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Зеленые коктейли
« Ответ #69 : 30 Мая 2015, 02:48 »
муж вчера приготовил очень вкусный зеленый коктейль - шпинат, яблоки, апельсиновый сок и семя льна! такого вкусного коктейля я еще не пила  :nyam2: :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Зеленые коктейли
« Ответ #70 : 30 Мая 2015, 14:36 »
Rata,
 я такой тоже делала, но слишком много льняного семени положила. Можно узнать у вашего мужа пропорции ?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн elic

• veg-новичок
  • *
Зеленые коктейли
« Ответ #71 : 30 Мая 2015, 19:31 »
и семя льна надо сначала молоть на кофемолке?

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Зеленые коктейли
« Ответ #72 : 31 Мая 2015, 12:59 »
Наташа Новикова, лен это уже моя идея, поэтому без вопросов могу рассказать :girl_wink: считается что человеку в день нужно 5 гр. льна, я исхожу их этого и если на двоих нам с мужем, то добавляем 10 гр. льна :)
elic, если у вас мощный блендер и вы сразу выпьете весь коктейль, то можно семя прям в блендер бросать с другими ингредиентами. Если блендер не мощный, то в кофемолке лен смалываете... и еще лен смолотый быстро окисляется и теряет много полезных свойств, поэтому его лучше смалывать прям перед употреблением коктейля и сразу этот коктейль выпить :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Anhel

• veg-новичок
  • *
  • Yoga love!
Зеленые коктейли
« Ответ #73 : 06 Июня 2015, 12:36 »
Мне нравятся зеленые коктейли. Раньше думала, что это невкусно. Потом когда первый раз попробовала сделать, была удивлена вкусом и выпила весь. Потом еще пару раз делала, но получалось пресно, и пила через нехочу. Когда прочитала про пользу зелени, стала придумывать рецепты. В начале заметила, что после того как выпью такой коктейль, ощущаю сильнейший голод! Просто как будто весь день не ела! Потом это ощущение прошло. Пью такие коктейли периодически, хочу начать чаще их пить. А какую основу для коктейлей вы любите?Я на банане делала, и просто на воде. На воде пресный. А в кафе недавно попробовала с медом. Очень вкусно было!

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Зеленые коктейли
« Ответ #74 : 06 Июня 2015, 18:26 »
мы раньше тоже делали на банане, но последнее время как-то мне хочется... было дело полежал у нас банан до того момента как стали большие коричневые пятнышки на кожуре образовываться, обычно он тогда очень сладкий становится, а тут я начала его есть, а он прям со вкусом ацетона, хотя до этого с этой же ветки ела бананы еще с не потемневшей кожурой, так никакого привкуса не было... видимо это то чем бананы обрабатывают со временем вкус такой дают...
сейчас делаем на основе апельсинового сока, рецепт я выше писала, достаточно сладкий получается, а вот несколько раз добавляли к этому рецепту клубнику, так он кисловатый и мы для сладости добавляем финики или мед или стевию  :nyam2: :good:
а еще купила недавно хлопья ржаные немецкие БИО, по виду на овсяные хлопья похожи, так мы их в зеленый коктейль сырыми сыпем - очень вкусно и питательно  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Зеленые коктейли

Печенье "Зелёные черепашки"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4346
Последний ответ 12 Января 2015, 12:21
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова