все такие молодцы! а зелень, девочки, откуда берете? у всех огород под рукой?
И вопрос - вы его размачивали перед тем как в коктейль добавить?
а зелень, девочки, откуда берете? у всех огород под рукой?
Лебеда оказывается необычайно питательна Мама рассказывала, что бабушка во время войны питались лебедой - пекли лепешки.
Рекомендую попробовать коктейль со спелой дыней - получается очень нежный "молочный" вкус.
Sattva, мне тоже рассказывали, но бабушка говорила, что от нее болел живот. Я читала разное о ней и что питательная. и что плохо усваивается. Странно, почему так?
Думаю вот что, даже самые полезные травы и другие любые съедобные полезности в больших количествах пользы не принесут - все должно быть в определенных рамках. О лебеде в частности в разных источниках информация, что питались и что полеза и вред есть, как у многих других растений. Но раз люди выживали за счет включения в ежедневную трапезу, значит знания предков при выживания стоят уважения.
И в коктейлях используется не больше горсти зелени и не чаще раза в неделю.
Просто здорово, две травы из названных Bами я и не знаю. Такого разнообразия у меня нет, но я в поиске и придумываю все время что- нибудь
Топтун трава
звездчатка(мокрица)
Цитата: Sattva от 24 Августа 2014, 23:56Топтун траваЦитата: Sattva от 24 Августа 2014, 23:56звездчатка(мокрица)Просто я далеко не все травы знаю
Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей