
Прочитала несколько рецептов с таким названием и решила один попробовать сделать. Теперь хочу сделать и остальные.
Ингредиенты:
400г. манной крупы
400г. фиников без косточек
Щепотка молотой корицы
Цедра 1 апельсина
90г. рафинированного растительного масла для теста
Растительное масло для жарки
0,5 стакана теплой воды
0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
Финики помыть и удалить из них косточки. Затем их порезать, добавить к ним цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать.
Манку высыпать в чашку и к ней добавить соду, затем теплое растительное масло и хорошо перемешать. Добавить теплую воду и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Раскатать его в пласт (толщиной примерно 0,5 см). На него сверху выложить финиковую массу и раскатать поверх манного теста.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Полить теплым медом или сахарным сиропом и подавать.
Мы ничем не поливали, и так вкусно.