Макруд

Автор Макруд  (Прочитано 5761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Макруд
« : 18 Июля 2014, 22:09 »


Прочитала несколько рецептов с таким названием и решила один попробовать сделать. Теперь хочу сделать и остальные.

Ингредиенты:
400г. манной крупы
400г. фиников без косточек
Щепотка молотой корицы
Цедра 1 апельсина
90г. рафинированного растительного масла для теста
Растительное масло для жарки
0,5 стакана теплой воды
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Финики помыть и удалить из них косточки. Затем их порезать, добавить к ним цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать.
Манку высыпать в чашку и к ней добавить соду, затем теплое растительное масло и хорошо перемешать. Добавить теплую воду и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Раскатать его в пласт (толщиной примерно 0,5 см). На него сверху выложить финиковую массу и раскатать поверх манного теста.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Полить теплым медом или сахарным сиропом и подавать.
Мы ничем не поливали, и так вкусно.

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Макруд
« Ответ #1 : 31 Июля 2014, 05:32 »
Светлана, спасибо за рецепт :MG_234: Очень интересно приготовить :smile: Уже купила достаточное количество фиников, остальное в доме есть :biggrin:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Макруд
« Ответ #2 : 31 Июля 2014, 11:57 »
Света, ваш рецепт вдохновляет на приготовление, вот чуть жара спадет и сделаю... сюда можно добавить чернослив (50 на 50 с финиками) и рецкий орех думаю тоже будет хорошим дополнением.
Спасибо за классный рецепт  :JC_ThankYou:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Макруд
« Ответ #3 : 03 Августа 2014, 18:01 »
сюда можно добавить чернослив (50 на 50 с финиками) и рецкий орех думаю тоже будет хорошим дополнением.

Финики с корицей и цедрой апельсина приобретают интересный вкус. С предложенным вами набором продуктов, думаю, тоже будет вкусно.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Макруд
« Ответ #4 : 09 Сентября 2014, 17:07 »
этот рецепт напомнил мне алупатры
интересный десерт
благодарю :smile:

Оффлайн Светко

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • ))))
  • Город: Омск
Макруд
« Ответ #5 : 22 Сентября 2014, 15:43 »
Я Светлана, Люблю я ваши рецепты, вот и это не стал исключением!!
Тесточко получает и правда мягким и очень послушным, раскатывается хорошо, не рвется. Начинка вообще отличная, ароматная и вкусная. При жарке печенюшки немножко увеличиваются.
Я финики вообще не ем (не люблю я их), но тут прям все сочитается!!! Правда мне показалось сладковатой начинка, хотя и без сахара (этооо все финики).



Спасибо вам за очередной хороший рецепт)))) :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Макруд
« Ответ #6 : 23 Ноября 2014, 19:55 »
Светко, спасибо за отзыв!
Сейчас только прочитала, прошу прощения за это.
Красивые рулетики получились!

Макруд
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте