Баклажаны в томатном соусе

Автор Баклажаны в томатном соусе  (Прочитано 4901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RuzannaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: kazan
Баклажаны в томатном соусе
« : 17 Июль 2014, 07:16 »


Состав:

Баклажан- 1 шт
морковь- 1 шт
специи- кумин 0,5 ч л, куркума 0,5 ч л, асафетида 1 ч л (можно и без них)

Приготовление:

Разрезаем баклажаны на дольки. В разогретое масло бросаем кумин, куркуму, баклажаны, тертую крупно морковь. Жарим на среднем огне до золотого цвета минут 10.
В отдельной посуде смешиваем 2 ст л томатной пасты (или 2 измельченного помидора без кожицы), 1/3 ч л корицы, 1 гвоздичку, 0,5 ч л черного перца, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли. Добавляем 300 мл кипятка, перемешиваем. Вынимаем гвоздику (если ее не вынуть соус будет горчить) и заливаем этой смесью готовые баклажаны. Тушим 5-7 минут. Можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Можно посыпать жареным кунжутом.


Баклажаны в томатном соусе
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!