Состав:Баклажан- 1 шт
морковь- 1 шт
специи- кумин 0,5 ч л, куркума 0,5 ч л, асафетида 1 ч л (можно и без них)
Приготовление:Разрезаем баклажаны на дольки. В разогретое масло бросаем кумин, куркуму, баклажаны, тертую крупно морковь. Жарим на среднем огне до золотого цвета минут 10.
В отдельной посуде смешиваем 2 ст л томатной пасты (или 2 измельченного помидора без кожицы), 1/3 ч л корицы, 1 гвоздичку, 0,5 ч л черного перца, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли. Добавляем 300 мл кипятка, перемешиваем. Вынимаем гвоздику (если ее не вынуть соус будет горчить) и заливаем этой смесью готовые баклажаны. Тушим 5-7 минут. Можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Можно посыпать жареным кунжутом.