Это варенье очень ароматное. Советую делать сразу как минимум двойную порцию
Ингредиенты: вишня - 1 кг, сахар - 1 кг, апельсины - 3 шт, корица - 4 палочки. Вишню моем, перебираем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, пока не начнет выделяться сок(я этого не делала, сока и так было много). Апельсины моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Мелкой теркой снимаем цедру с апельсинов. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем корицу, сок и цедру к вишне, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим полчаса. Не забываем помешивать и снимать пенку. Из готового варенья убираем палочки корицы.
Варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и закатываем. Храним это чудо-варенье в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!