Ингредиенты:1 стакан круглозерного риса
7 шампиньонов
450г. слоеного теста
1 луковица
Растительное масло
Соль, специи по вкусу.
2 стакана воды для варки риса
Приготовление:Отварить рис (я варила в мультиварке).
Лук почистить и нарезать. Грибы мелко нарезать, соединить с луком, подсолить (можно добавить приправы) и поджарить на растительном масле.
Рис соединить с луком и грибами, немного подождать (чтобы остыло).
Тонко раскатать слоеное тесто (примерно 1-2 мм), нарезать полосками шириной примерно 0,5 см. (если получится шире – не страшно, при наматывании тесто можно потянуть и оно станет уже).
Столовой ложкой брать рис с грибами, выкладывать на ладонь и обжимать, чтобы получился шарик.
Обмотать шарик несколькими полосками теста так, чтобы между полосками проглядывала начинка.
Противень смазать растительным маслом (можно на смазанной бумаге) и выложить все клубочки. Клубочки смазать сверху также растительным маслом.
Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке при t200.
У меня получилось 16 клубочков.