Ингредиенты:
4 маленьких баклажана
1 ст. ложка сахара (не полная) или меда
2 ст. ложки бальзамического уксуса
4 ст. ложки соевого соуса
Корень имбиря (4-5 см)
Щепотка черного перца (по желанию)
Растительное масло для обжарки баклажанов
Приготовление:Натереть корень имбиря. Приготовить маринад: смешать сахар (мед), соевый соус и бальзамический уксус, тертый имбирь, добавить черный перец (по желанию). Можно добавить соль (по желанию).
У баклажанов отрезать плодоножку, очистить в полосочку (т.е. не полностью, а пару сантиметров во всю длину очистить, пару не очищать и т.д.). Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Горячие обжаренные баклажаны залить маринадом и дать настояться до остывания.
Нам эти баклажаны понравились с салатом из свежих овощей.