Баклажаны по-азиатски

Автор Баклажаны по-азиатски  (Прочитано 7755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Баклажаны по-азиатски
« : 14 Июля 2014, 21:38 »


Ингредиенты:
4 маленьких баклажана
1 ст. ложка сахара (не полная) или меда
2 ст. ложки бальзамического уксуса
4 ст. ложки соевого соуса
Корень имбиря (4-5 см)
Щепотка черного перца (по желанию)
Растительное масло для обжарки баклажанов

Приготовление:
Натереть корень имбиря. Приготовить маринад: смешать сахар (мед), соевый соус и бальзамический уксус, тертый имбирь, добавить черный перец (по желанию). Можно добавить соль (по желанию).
У баклажанов отрезать плодоножку, очистить в полосочку (т.е. не полностью, а пару сантиметров во всю длину очистить, пару не очищать и т.д.). Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Горячие обжаренные баклажаны залить маринадом и дать настояться до остывания.
Нам эти баклажаны понравились с салатом из свежих овощей.

Баклажаны по-азиатски
 

Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 13
Просмотров: 13332
Последний ответ 23 Августа 2016, 08:33
от Олька К.
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 13
Просмотров: 16546
Последний ответ 04 Июля 2018, 11:46
от betterMonica
Баклажаны со сладким перцем по-индийски

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 9807
Последний ответ 05 Июля 2013, 18:45
от Yodera
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 9707
Последний ответ 29 Октября 2014, 13:04
от Mamita
Баклажаны Имам Баялды

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 14899
Последний ответ 06 Августа 2013, 10:27
от Оль

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте