Недавно на просторах инета наткнулась на простейший салат из вареной свеклы и консервированного ананаса,но!!! тк свеклу нужно долго варить (а времени у меня не было), да и сырую я люблю больше, я изменила этот салат под свой вкус и вот,добавив ингредиенты и вот что у меня получилось:
Ингредиенты:
свекла свежая сырая - 2 сред. шт.
огурец свежий - 4 сред. шт.
горошек консервированный - 3-4 ст.л. (или на вкус)
ананас консервированный кусочками - 4-5 ст.л. (или на вкус)
соль - щепотка
смесь перцев молотая - по вкусу (можно просто черный молот.)
майонез или масло растительное для заправки (у меня было 1,5 ст.л. майонеза)
базилик,петрушка для украшения
Приготовление:
Очистить свеклу и натереть на крупной терке,посолить, поперчить, добавить горошек, нарезанный кубиками огурец, ананас, майонез/масло и все перемешать.
Украсить свежей зеленью.
Вот и все, наш винегрет готов.
Надеюсь он кому-нибудь придется по вкусу)