Ингредиенты:2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 баклажан
1 столовая ложка (с верхом) риса
2-3 помидора
1-2 лавровых листа
смесь перцев, майоран, орегано
соль
1,5 литра воды
можно положить мелконарезанную зелень
Приготовление:Залить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Чтобы баклажан не потемнел, положить его в миску с холодной соленой водой.
Приготовить зажарку. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Вынуть нарезанный баклажан из воды, слегка отжать руками и добавить в сковороду с овощами. Помешивая, обжарить овощи. Далее к зажарке добавить очищенные от кожицы измельченные помидоры и тушить на слабом огне 5-10 минут. В конце добавить пряности (майоран и орегано) и смесь перцев.
К воде с картофелем и рисом добавить зажарку и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем добавить мелконарезанную зелень, дать закипеть и выключить.