Слоеные лепешки

Автор Слоеные лепешки  (Прочитано 4980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Слоеные лепешки
« : 12 Июля 2014, 20:05 »


Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан воды
1-2 ч. ложки растительного масла
5-6 щепоток соли
Растительное масло и мука для раскатывания лепешек

Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло и растереть в крошки.
Влить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и оставить минут на 20.
Затем раскатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый тонко раскатать и смазать маслом.
Присыпать слегка мукой и сложить гармошкой, затем свернуть рулетом и снова тонко раскатать.
Обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
Готовые горячие лепешки смазать маслом.
Если жарить на масле, то готовые лепешки не нужно смазывать маслом.
Из данного количества теста получилось 12 лепешек.

Слоеные лепешки
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте