Ингредиенты:2 стакана муки
1 стакан воды
1-2 ч. ложки растительного масла
5-6 щепоток соли
Растительное масло и мука для раскатывания лепешек
Приготовление:Муку смешать с солью, добавить масло и растереть в крошки.
Влить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и оставить минут на 20.
Затем раскатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый тонко раскатать и смазать маслом.
Присыпать слегка мукой и сложить гармошкой, затем свернуть рулетом и снова тонко раскатать.
Обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
Готовые горячие лепешки смазать маслом.
Если жарить на масле, то готовые лепешки не нужно смазывать маслом.
Из данного количества теста получилось 12 лепешек.