Ингредиенты: 500 г. муки
180 мл. теплой воды
3 ст. ложки раст. масла (и еще немного для работы с тестом и для смазывания выпечки)
Щепотка соли
Начинка (у меня была свежая тушеная капуста)
Приготовление:Налить в миску муку и сделать в ней углубление. Растворить в воде щепотку соли и перелить эту смесь к муке, добавить растительное масло. Замесить из этих ингредиентов эластичное тесто и оставить его на 30 минут отдохнуть. Затем разделить тесто на 8 частей, смазать руки и скалку растительным маслом и раскатать каждую часть теста в тончайший пласт. Выложить начинку на одну сторону пласта и скрутить его рулетом. Каждый рулет скрутить улиткой и выложить на противень с бумагой для выпечки (бумага слегка смазанная маслом). Выпекать 50-60 минут при t 200. Выпеченные вертуты смазать растительным маслом.