Веганские вертуты

Автор Веганские вертуты  (Прочитано 5737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Веганские вертуты
« : 10 Июля 2014, 17:44 »


Ингредиенты:
500 г. муки
180 мл. теплой воды
3 ст. ложки раст. масла (и еще немного для работы с тестом и для смазывания выпечки)
Щепотка соли
Начинка (у меня была свежая тушеная капуста)

Приготовление:
Налить в миску муку и сделать в ней углубление. Растворить в воде щепотку соли и перелить эту смесь к муке, добавить растительное масло. Замесить из этих ингредиентов эластичное тесто и оставить его на 30 минут отдохнуть. Затем разделить тесто на 8 частей, смазать руки и скалку растительным маслом и раскатать каждую часть теста в тончайший пласт. Выложить начинку на одну сторону пласта и скрутить его рулетом. Каждый рулет скрутить улиткой и выложить на противень с бумагой для выпечки (бумага слегка смазанная маслом). Выпекать 50-60 минут при t 200. Выпеченные вертуты смазать растительным маслом.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Веганские вертуты
« Ответ #1 : 10 Июля 2014, 17:51 »
Какие красивые! :girl_claping:  :girl_claping:  :girl_claping:  :good:А тесто после остывания остается мягким? У меня просто иногда веганская выпечка немного жестче становится

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Веганские вертуты
« Ответ #2 : 10 Июля 2014, 18:02 »
У меня просто иногда веганская выпечка

Я смазываю выпечку (сразу горячую) растительным маслом и прикрываю полотенцем. Мне кажется она не становится жесткой после таких манипуляций.
Вертута (на фото) была разрезана примерно через час после выпечки - не крошилась.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганские вертуты
« Ответ #3 : 19 Декабря 2014, 05:19 »
Я Светлана, а сколько капусты примерно для начинки нужно?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Веганские вертуты
« Ответ #4 : 19 Декабря 2014, 16:33 »
Я Светлана, а сколько капусты примерно для начинки нужно?

Примерно 400-500г.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганские вертуты
« Ответ #5 : 20 Декабря 2014, 05:29 »
Я Светлана, спасибо!  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Веганские вертуты
« Ответ #6 : 29 Марта 2015, 08:04 »
Мы тоже прикрываем выпечку полотенькой. А вертутами встречала дедушку из Чехии. Вкуснятина!

Веганские вертуты
 

"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8373
Последний ответ 29 Марта 2015, 13:45
от divchinavesna
Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 10366
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:17
от Larissa
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 12014
Последний ответ 24 Июля 2015, 23:25
от Liza_loves_ya
Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 14
Просмотров: 6389
Последний ответ 08 Января 2015, 10:35
от Larissa
Кексы "мороженное" в вафельных стаканчиках. Веганские.

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 6
Просмотров: 5748
Последний ответ 29 Января 2015, 11:22
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте