Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")  (Прочитано 59415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья Гопи

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2015, 09:08 »
Сделала по вашему рецепту тортик :girl_smile:
Еще не пробовала, но думаю что очень вкусный! Вот так он у меня выглядит. Если еще глазури сверху шоколадной полить и карамелькой, то точь в точь как на фото будет.
Спасибо большое за чудо рецепт :MG_234:


Оффлайн Тиулина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Батакала
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2015, 17:02 »
Сделали на день рождения. Всем понравилось. Но сошлись на том, что очень сладко. И хорошо было бы добавить грецких орехов или/и изюма. А так - благодарю автора!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #17 : 01 Январь 2016, 14:41 »
Такой торт всегда делает мой муж, причем в двойной порции. Только у нас в составе крема исключительно вареная сгущенка и обязательно должны быть грецкие орехи, никакие другие сюда не подходят. Орехи не обжариваем, просто разламываем их кусочками.
А коржи мы тоже раньше на терке терли, но потом стали прокручивать тесто в мясорубке с самой крупной решеткой. Поверьте, вкус от этого только выигрывает, потому что тесто, натертое на терке и испеченное, получается суше, чем после мясорубки. И вдобавок таким способом коржи делать легче.

Вот наша "Горка". Шоколадом обмазываем редко, только если он есть в наличии. Но и без него торт изумительно вкусный.


Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #18 : 02 Январь 2016, 17:17 »
Хозяюшки, милые а мне вот вспомнился рецепт "настоящего" муравейника.. :shok:
Торт муравейник столь популярного в 70-80-годы мы делали совсем по другому.. :girl_yes2: замешивали  тугое тесто.. пропускали его через мясорубку....отрывая  небольшие жгутики см4... или же  разрезали его на маленькие полосочки и обжаривали или в духовке но чаще(почему то???) на жиру....
Готовили обливку из меда и сахара  (без сгущенки и масла!!)и заливали ею поджаренную крошку ...смочив руки в воде выкладывали горкой на блюдо и сверху посыпали НЕПРЕМЕННО с черным маком-муравьи..
Даже нашлась моя старая с 78 года тетрадочка  где записан этот рецепт..
Кто помнит?? :girl_smile:
Кстати, и немцы его пекут  по той же технологии..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #19 : 02 Январь 2016, 21:50 »
Лариса, то, что вы описываете, - это татарское национальное блюдо "Чак-чак". Вот одно из фото



Поищите в интернете: все рецепты именно с такой технологией, как вы описываете. А "Муравьиная горка" - это совершенно другой торт.  :girl_smile:

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #20 : 03 Январь 2016, 12:10 »
Лариса, по вашему описанию это торт "Медовая горка", а "Муравейник" делается примерно так, как описано в рецепте, только крем без масла, вареная сгущенка +распаренный мак. Более смачный вариант это "Золотой орех". Технология изготовления похожа, но крем делается сгущенка+масло. Можно добавить орехи, чтобы оправдать название  :biggrin:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #21 : 03 Январь 2016, 13:42 »
Наш рецепт "Муравьиной горки" в спойлере.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты дала для одинарной порции, но муж всегда замешивает двойную.
Масло можно растопить, а можно использовать размягченное. Во втором случае муки уходит меньше. Тесто должно получиться не мягким, но и не твердым. Готовый комок скатать колбаской, разрезать на шайбочки и в полиэтиленовом пакете положить в морозилку на часик. Замерзшие кусочки прокручиваем на мясорубке на самой крупной решетке, тонким слоем рассыпаем по противню (мы печем без бумаги и не смазывая противни, тесто не прилипает и не пригорает). Выпекаем до зарумянивания при 200 градусах (около 18 минут, но смотрите по своей духовке). Когда все тесто пережарится в духовке и остынет, разламываем его на маленькие кусочки примерно 0,5-1 см.
Грецкие орехи разламываем руками тоже на кусочки 0,5-1 см. Выкладываем их к крошкам и перемешиваем. Потом только добавляем вареную сгущенку, тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось непромазанных кусочков.
После этого нужно утрамбовывать тортик. Мы делаем так: муж выкладывает на блюдо часть смеси, прихлопывает их деревянной лопаткой, чтобы они склеились. Я в это время поворачиваю блюдо, куда муж велит. И так делаем до тех пор, пока горка не вырастет до нужной высоты. Часто теста остается и на вторую маленькую горочку для сына.
Утрамбованную горку ставим на ночь в холодильник. За это время кусочки пропитываются и склеиваются. Тогда торт не разваливается при нарезании.

Если нет грецких орехов, то торт готовить не нужно. Другие орехи в нем "не смотрятся".
Раньше тесто мы натирали на крупной терке, но в этом случае торт получается слишком плотным после прихлопывания. И его по-настоящему устаешь жевать. А с использованием мясорубки в прокручивании замершего теста торт получается гораздо лучше.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #22 : 04 Январь 2016, 11:02 »
по вашему описанию это торт "Медовая горка"
Mila,
наверное так оно и есть  :shok:.. думаю что у меня название просто перепутано  :girl_blush:)) спасибо!! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
« Ответ #23 : 04 Январь 2016, 11:03 »
блюдо "Чак-чак"

Катюш, спасибо!!  :good:Согласна с тобой полностью! :girl_blush: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 18628
Последний ответ 28 Июль 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 27431
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:12
от Мятная
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 29696
Последний ответ 17 Июль 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18211
Последний ответ 13 Октябрь 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 19270
Последний ответ 26 Январь 2013, 22:03
от Анечка

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте