Долго думала размещать этот суп или нет, но все-таки решила разместить.
Этот суп мы варим и в кастрюле на плите и в мультиварке.
Почему с колобками? Так я назвала этот супчик в детстве, так мы его и сейчас называем. А вообще это суп с галушками или клецками.
Ингредиенты:1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 картофель
1-2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приправы по вкусу
Вода
Ингредиенты для «колобков»:1/2 - 2/3 стакана воды (зависит от того какой вы хотите суп - пожиже или погуще)
Мука
Щепотка соли
1-2 ст. ложки растительного масла
(Замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было отщипывать и слегка скатывать в шарик или его подобие, а можно конечно делать такое тесто, чтобы можно было его брать ложкой – кому как нравится)
Приготовление:1. Замесить тесто для «колобков».
2. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
3. Затем положить в мультиварку нарезанный картофель, налить пару стаканов горячей воды, нащипать и положить «колобки», перемешать, добавить воды до верхней отметки, посолить и включить на режим «Тушение» на 1 час.
Варила в мультиварке «Панасоник – 10».