Ингредиенты:1 головка цветной капусты, нарезанная на кусочки
1/4 стакана обжаренного нарезанного миндаля
5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
2-3 столовых ложки растительного масла
1 стакан кускуса
1,5 стакана воды или овощного бульона
1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для соуса:2 столовых ложки лимонного сока
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки горчицы (лучше зернистой дижонской)
1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс
2 столовых ложки майонеза
Приготовление:3 столовых ложки масла разогреть на сковороде и обжарить 5 нарезанных зубчиков чеснока до светло-коричневого цвета. Чеснок убрать и на эту же сковороду выложить нарезанную капусту и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Посолить по вкусу. (Обжаривала капусту порциями, в следующий раз буду делать это в мультиварке).
В кастрюлю влить 1 столовую ложку масла и туда же выложить кускус. Обжаривать 1-2 минуты, затем влить воду или бульон и довести до кипения. Затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. По истечении этого времени открыть и перемешайте кускус вилкой.
Для соуса: смешать выжатый чеснок, горчицу, сок и цедру лимона, майонез.
При подаче выложить кускус, сверху обжаренную капусту, присыпать обжаренными миндальными орехами и положить соус.