0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Благодарю!Обалденный рецепт!!!Нашей семье он безумно понравился! Ели и прям наслаждались! :MG_234:Только фасоль мы заменили нутом, а сметану-сливками! И вприкуску ели с редькой!
Я и вымачиваю и варю долго, а она все равно жесткая какая-то
Цитата: Ель от 24 Октября 2013, 13:36Я и вымачиваю и варю долго, а она все равно жесткая какая-тоВы знаете, у меня такая проблема возникает только с покупной фасолью. Если фасоль выращена на собственном участке, то она варится за 40 минут максимум (после замачивания). А свежая и того быстрее - за 20 минут готова.В магазинах фасоль обычно лежит годами, от этого она становится как камень, который и за 4 часа не сварить. Если есть возможность, поищите на рынках доморощенную фасоль. Ну или по крайней мере на развес посмотрите. Например, у нас в Печорах есть маленький магазинчик, где армяне торгуют овощами, фруктами и орехами. Так у них фасоль развесная, свежая.
Ель, фасоль быстрей варится в небольшом количестве воды. По мере выкипания добавлять холодную воду.Некоторые рекомендуют при замачивании и варке добавлять соду, но я не пробовала, у меня всегда она мягкая получается (варю по вышеприведенному способу).
вкусноища! уверена! :) только у меня никак не получается сварить фасол правильно. Я и вымачиваю и варю долго, а она все равно жесткая какая-то, а еще всегда без соли :( Подскажите, как правильно варить фасоль?
Автор ИрискаРаздел Закуски
Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца
Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда
Автор АнечкаРаздел Вторые блюда