Ингредиенты:Около 2 кг. баклажанов
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
2-3 ч. ложки кориандра (можно не добавлять)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 ст. ложка 9% уксуса
5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Приготовление:Баклажаны помыть и нарезать длинной соломкой (баклажаны не очищать), посыпать солью (у меня была 1 ст. ложка с верхом), немного помять, перемешать и оставить на несколько часов (минимум на 8).
Затем жидкость с баклажанов слить, немного их отжать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс.
Обжаренные баклажаны смешать с подготовленными овощами, добавить уксус, перец, кориандр, подсолить при необходимости и дать настояться в холодильнике минимум 12 часов.