Может быть кому-нибудь пригодится этот рецепт. До появления мультиварки в нашей семье рис и гречка чаще всего варились именно так.
Ингредиенты:1 стакан риса
2 большие луковицы (можно меньше)
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана горячей воды
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Приготовление:В глубокую сковороду положить нарезанный полукольцами лук, добавить 2 ст. ложки масла. Я немного обжариваю лук, но можно и не обжаривать. Выложить промытый рис и залить двумя стаканами горячей воды (можно кипятком). Посолить, поперчить, можно добавить приправу по вашему вкусу. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Через 15-20 минут рис готов. Точно также можно приготовить гречку.