в этот НГ я была настоящим шеф-поваром))) с периодическим отвлечением на сыночка
пришлось все мои баночки со специями и блендеры-миксеры с собой тащить)))
к сожалению фотать было вообще некогда, но постараюсь что-нить нарыть у других, хотя они врядли фотографировали еду отдельно
праздник решили справить с друзьями, там был семейные и холостые, с детьми и без
компания собралась в 30 человек
кроме того приезжали\уезжали еще люди
сняли под это дело на 3 дня большую территорию с тремя срубами, с баней, с кухней, оборудованной профессионально как для кафе
даже хозяева решили с нами праздновать, на удивление столько общего нашлось и теперь мы дружим семьями)))
было столько счастья и веселья, ни минуты покоя, просто на одном вздохе все прошло!!!
и после все новогодние каникулы супернасыщенные были, до сих пор не могу войти в обычную колею и хотя бы тут на конкурс рецептики довыкладывать...)))
люди были все вегетарианцами (давно уже "секта" у нас такая образовалась, в основном на основе славянской темы), но даже заезжие мясоеды не остались голодными
под моими началом на кухне было 7 человек) все девочки и даже один парень, но он умудрился спалить нам 2 соковыжималки за раз
после чего его поставили на чистку картошки и перетирание морковки для котлет
готовили вроде все просто, но вышло очень много(сложно рассчитать на такую толпу) и даже не стали на следующий день готовить то, что запланировали и еще продуктов куча осталась
на сладкое, признаюсь, меня хватило только на
Сладкие шарики в кокосовой стружке (зато их было очень много и всем понравились) и
Желе на агар-агаре из вишневого варенья
торт заказали у наших местных вайшнавов))) бисквитный, украшенный красивой елочкой
на основное блюдо была картошечка, запеченная под Бешамелем, и фаршированные баклажаны, почти как в рецепте Оли
Баклажаны Имам Баялды только немного другая начинка была (кабачки, болгарский перец, помидорки, специи и соевый соус), они реально таяли во рту, благодарю за рецепт!!!
картошку, нарезанную дисками, предварительно обжаривали со специями и выкладывали на огромный противень, сверху Бешамель и фаршированные баклажаны
получилось просто потрясающе!!!
еще готовили два вида котлеток: морковные с сыром и гороховые с пекинской капустой
к котлеткам гарниром шел желтенький басмати с гхи, раи и куркумой
грибы были наши самособранные и замороженные на зиму - жаренные опята со сметаной и сыром
еще были шампиньоны, замаринованные со специями в масле, обжаренные на мангале
еще делала болгарский перец по-восточному, очень-очень вкусный, как-нибудь выложу рецепт
кроме того была еще салат Шуба двух видов: с морской капустой и еще одна, позже выложу в рецепты(ну очень вкусная!!!)
еще был простенький салат из пекинской капусты с огурцами, зеленым горошком и кукурузой
из соусов-приправ был томатный кисло-сладкий соус, все просили его рецепт и вообще этот соус был хитом на столе, особенно в сочетании с басмати и котлетками
еще домашняя горчица и домашний майонез(это был прям живой мастер класс, там все собрались посмотреть как я его готовлю))) )
еще были фреши, жаль, не в таком объеме, в котором запланировали, Но все же был морковный и яблочный
еще разносолы домашние
и даже хлеб был весь бездрожжевой: у нас продают в спецмагазинах "хлеб здоровья" + одна милая девушка напекла сама на закваске домашней
на завтрак еще сырнички хотели делать, но обошлось как то и без них)))
а еще было море веселья, разные конкурсы, спать легли уже утром, а через 4-5 часов уж и баньку натопили, еще много всего было
а какой салют был сказочный, хорошо, что есть СП, я там основательно затарилась заранее
это был потрясающий праздник
самые довольные, наверно, все равно были дети)))
надо за фотами отправиться по друзьям с флешкой... что-то нашла вконтакте...