Теплый салат с огурцами и кабачкомСалатик зародился совершенно случайно. Заинтриговала меня Елена Лебедь
жаркой огурцов(никогда этого не делала ранее, и даже не слышала, а как оказалось позднее - это действительно кулинарный и вкусовой пробел
) И только когда в холодильнике нашлись огурчики не первой свежести, я решилась. И в тот же день мне захотелось пожарить кабачков, а потом это всё смешалось..и результатом делюсь!
Состав:примерно на одну порцию
кабачок - половина среднего или один маленький
огурцы - 3 маленьких
растительное масло
мускатный орех - щепотка ( по желанию)
тимьян - щепотка (по желанию)
укроп - 1/3 - 1/4 пучка
петрушка(или другая зелень) - по желанию
майонез или сметана - 2-3 ст. л
соль, черный перец по вкусу
готовая горчица - по желанию(я добавляла примерно 1/3 - 1/4 ч.л свеже приготовленной)
Приготовление:Кабачок нарезать на четвертинки колечек тоненькими кусочками. Огурцы половинками колечек (не очень толсто!). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Присыпать специями(тимьян во время жарки, остальные можно и после). Переложить в салатник, посолить. Майонез смешать с горчицей(лучше
льняной он не расплавится в отличии от молочного) и добавить в салат с мелко порезанным укропом. Перемешать и подавать!
Приятного аппетита!