Недавно на вегетарианстве, появилась проблема

Автор Недавно на вегетарианстве, появилась проблема  (Прочитано 25604 раз)

Оффлайн AnnaKonАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Здравствуйте, у меня к вам нескромный вопрос. На вегетарианство я перешла всего неделю назад и начались запоры. Я удивилась, т.к. везде читала, что процессы пищеварения наоборот улучшаются. Может кто сталкивался с таким. Объясните пожалуйста из-за чего и как это исправить.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
AnnaKon, ваш организм просто перестраивается под новый вид пищи. В ЖКТ людей, употребляющих мясо, недостаточно веществ, способных переваривать растительную пищу. Когда организм привыкнет к новому виду питания, проблема исчезнет. А пока попробуйте утром натощак выпивать стакан очень теплой (даже несколько горячей) воды. Должно помочь.
Если есть мед, то делайте медовую воду - 1 ч.л. либо 1 ст.л. меда (по вкусу, я делаю на 1 ч.л.) растворить в 1 стакане сырой, некипяченой воды. Если живете в городе, то воду из-под крана профильтруйте. Пить надо тоже натощак. Эта вода нормализует деятельность всего организма, включая ЖКТ.

Оффлайн AnnaKonАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Спасибо, попробую

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Кушайте побольше сложных углеводов, клетчатки: сырых овощей, фруктов, очень хорошо восстанавливает пищеварение овсянка с сухофруктами на завтрак. И не налегайте на мучное и сладкое - простые углеводы, от них и будут проблемы с работой кишечника.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
AnnaKon, ваш организм просто перестраивается под новый вид пищи. В ЖКТ людей, употребляющих мясо, недостаточно веществ, способных переваривать растительную пищу. Когда организм привыкнет к новому виду питания, проблема исчезнет. А пока попробуйте утром натощак выпивать стакан очень теплой (даже несколько горячей) воды. Должно помочь.
Если есть мед, то делайте медовую воду - 1 ч.л. либо 1 ст.л. меда (по вкусу, я делаю на 1 ч.л.) растворить в 1 стакане сырой, некипяченой воды. Если живете в городе, то воду из-под крана профильтруйте. Пить надо тоже натощак. Эта вода нормализует деятельность всего организма, включая ЖКТ.
я еще читала информацию что такая медовая вода ночь должна настояться...

Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Rata, нет, медовая вода теряет все свои полезные свойства уже через час. Так что ее никогда не заготавливают впрок, а пьют только свежей.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
О том, что медовую воду нельзя хранить больше часа, я читала в журнале "Пчеловодство", на эту тему писала врач-апитерапевт, но вот почему-то не скопировала для себя эту нужную информацию.
Попробовала поискать в Интернете - результат не удивил: все перепечатывают одно и то же. В основном, что медовая вода по структуре напоминает плазму крови. Единственно, добавляют, что в течение 20 минут вода сохраняет свою структурированную формулу, а после этого становится "жидкой едой" типа чая или сока.
Нашла и сведения о том, что надо готовить воду заранее - с вечера, мол, утром у вас не будет времени, и что хорошему меду надо несколько часов для полноценного растворения. На этот счет я бы сказала, что приготовленная с вечера медовая вода начнет постепенно бродить, то есть в алкогольный напиток она не превратится, но процесс брожения будет запущен. Хорошо ли это для нашего организма - решать каждому самостоятельно. Хотя я бы учла мнение многих ученых о том, что не следует употреблять в пищу еду, простоявшую несколько часов не то что на столе, но и в холодильнике.

Оффлайн Маргарита К.

• veg-новичок
  • *
На вегетарианство я перешла всего неделю назад и начались запоры. Я удивилась, т.к. везде читала, что процессы пищеварения наоборот улучшаются.
Всем здравствуйте. Можно продолжить неудобную тему?
А что если с точностью до наоборот?
Не ем мясо и рыбу почти год. Причем сначала было улучшение (раньше бывали как раз проблемы), а около полугода назад стало хуже... Уже что только не пробовала: и бифидобактерии, и клетчатку в чистом виде (в т.ч. жмыхи натощак), и медовую воду по утрам - никаких изменений. Питаюсь в основном домашней пищей, но иногда даю себе слабину и заказываю на дом пиццу (без рыбы и мяса) или лапшу с овощами в китайских коробочках -  вот после этой пищи, как ни странно, все хорошо. А на домашнюю - одна реакция(( Уже не знаю, что делать. Пойдешь к врачу, так ведь только узнает про вегетарианство, все на него спишет. Питаться стараюсь сбалансировано: бобовые, рис, грибы, орехи, - все в меру. Овощи - преобладают (сырые и приготовленные). Молочку - редко. Пробовала совсем молоко убрать - никакой реакции. Неужели мне такое питание просто не подходит? Не хочется в это верить(( Но на эту мысль наводит то, что муж, питаясь точно также, и в весе не теряет, как я, и подобного рода проблем не имеет. :dash2:

Оффлайн 1971stakler

• veg-новичок
  • *
  • Не ем трупы
Очень важно исключить дрожжевой хлеб и вообще  мучное - это ещё хуже мяса, а пицца это кладовая отходов - раз поле - неделю мучайся, очень поможет шанкпракшалана
Я должно быть вегетарианец, потому что не хочу чтобы мне в тарелку клали какое-либо мясо...

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Очень важно исключить дрожжевой хлеб и вообще  мучное - это ещё хуже мяса, а пицца это кладовая отходов - раз поле - неделю мучайся, очень поможет шанкпракшалана
Глупости,во всем должна быть мера,ничего страшного в дрожжевом хлебе нету,его вред уж слишком преувеличивается.

Оффлайн 1971stakler

• veg-новичок
  • *
  • Не ем трупы
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2015, 08:57 »
Я оттолкнулся от собственного опыта, может кому-то дрожжи и идут на пользу, а как вариант попробовать не навредить точно
Я должно быть вегетарианец, потому что не хочу чтобы мне в тарелку клали какое-либо мясо...

Оффлайн 1971stakler

• veg-новичок
  • *
  • Не ем трупы
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2015, 09:00 »
Можно и мясо в меру есть и с овощами зачем тогда здесь советовать?

Оффлайн Маргарита К.

• veg-новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2015, 09:22 »
Если это вы на мое сообщение ответили,..
Очень важно исключить дрожжевой хлеб и вообще  мучное - это ещё хуже мяса, а пицца это кладовая отходов - раз поле - неделю мучайся,
..то дрожжевой хлеб не ем уже год, пеку сама на закваске. Да и хлебом не злоупотребляю в принципе - 1-2 кусочка в день за ужином.
А по поводу пиццы и прочей "гадости" - да, порой соблазняюсь на них (1-2 раза в месяц, иногда - реже), но, повторюсь, "Питаюсь в основном домашней пищей, но иногда даю себе слабину и заказываю на дом пиццу (без рыбы и мяса) или лапшу с овощами в китайских коробочках -  вот после этой пищи, как ни странно, все хорошо. А на домашнюю - одна реакция((". Готовлю из свежих продуктов с минимальным использованием масла. Сырых/приготовленных продуктов потребляю в пропорции ~40/60

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2015, 10:05 »
Можно и мясо в меру есть и с овощами зачем тогда здесь советовать?
Не нужно сравнивать не сравнимые вещи.Я не говорю что дрожжи полезны,но и раздувать их вред не нужно.

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2015, 10:35 »
муж, питаясь точно также, и в весе не теряет, как я, и подобного рода проблем не имеет.
Это еще раз подтверждает, что все люди как организмы индивидуальны, и выводить общие закономерности и дружно им следовать бессмысленно  :girl_nea:

Все же, я бы начала с консультации врача гастроэнтеролога, нормального, вменяемого, который бы не списал все на вегетарианство, а направил на необходимые анализы и мог бы дать некоторую картину происходящего.
Возможно, не достаточно каких-то ферментов вырабатывается, либо нарушен процесс усвоения веществ, либо где-то в ЖКТ некоторые проблемы имеются, а это скорее всего. Сейчас, наверное, вообще не встретить человека без нарушений в ЖКТ  :girl_sad:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте