Лапша с овощами по-китайски

Автор Лапша с овощами по-китайски  (Прочитано 6548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Лапша с овощами по-китайски
« : 20 Июнь 2014, 05:36 »


очень люблю такую лапшу :girl_wink:

Ингредиенты:

фунчоза - 2 гнезда (можно использовать любую другую китайскую или японскую лапшу)
1 крупный болгарский перец
1-2 кабачка
половина крупной моркови
свежий стручковый острый перчик
4 ст. ложки соевого соуса
ги или оливковое масло для обжарки
горсточка зерен кунжута (у нас в этот раз не было)
семена черной горчицы, асафетида

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком согласно инструкции на упаковке.



В масле несколько секунд обжарить семена горчицы, затем положить туда асафетиду, следом морковь порезанную небольшими брусочками, обжарить пару минут. Болгарский перец порезать полукольцами, добавить к моркови, туда же добавить острый перчик, порезанный колечками, перемешать, обжарить еще пару минут, добавить порезанный кубиками кабачок, посыпать кунжутными зернами, перемешать, обжарить еще немного. Залить соевым соусом и жарить дальше до готовности.
В этом блюде для правильного вкуса нужно проследить, чтобы кабачок не разварился, он должен немного похрустывать при разжевывании.
Теперь засыпаем фунчозу и еще немного обжариваем.
На фото видна еще картошка и белокочанная капуста, решили попробовать такой вариант, в принципе ничего так, но мне больше нравится без них, а китайцы вообще картошку не используют :girl_blush:



При подаче можно посыпать лапшу свежей зеленью или украсить листиками салата.



Блюдо готово  :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #1 : 20 Июнь 2014, 10:17 »
 :girl_claping:класс!!) Я тоже люблю такое блюдо :good: Очень вкусно))) А что за дольки в овощах?), что-то не разобрала  :girl_blush:
Спасибо)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #2 : 20 Июнь 2014, 15:19 »
Sattva, спасибо за отзыв  :MG_234:
про дольки я писала перед предпоследним фото  :girl_wink:
еще можно кусочки сои туда добавлять, мы иногда добавляем... тоже вкусно!  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #3 : 21 Июнь 2014, 14:18 »
 :girl_crazy: Вот я не внимательная :girl_blush:, спасибо) Вероятно я загляделась на красочное и очень аппетитное фото, что из вида выпустила последние строчки :biggrin:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #4 : 21 Июнь 2014, 15:03 »
Sattva, да не за что, с любым бывает  :girl_wink: рада, что фото вам понравились  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #5 : 25 Июнь 2014, 08:51 »
Скажите пожалуйста, на первом фото  овощи и вермишель лежат отдельно (не перемешанные), а на последнем фото они перемешанные, как вы описали в рецепте. Это вы показали 2 разных вида сервировки этого блюда?  Или скорее всего на верхнем фото вид в сковороде,  когда вы только заложили вермишель и еще её не перемешали, а на нижнем фото уже в тарелке - перемешанное. ? И еще любопытно стало, на первом фото, что там в центре лежит? Вроде укроп, но ещё ..... то ли цветочки, то ли еще что?

Оффлайн Мадхавендра Пури

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Челябинск
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #6 : 25 Июнь 2014, 09:27 »
Или ещё, вермишель нужно обязательно перемешивать с овощами, или можно по отдельности подавать, как на первом фото?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #7 : 25 Июнь 2014, 14:46 »
Мадхавендра Пури, в центре на первом фото это зонтик цветущей моркови... у нас прошлогодняя неубранная морковь зацвела, мы решили посушить, т.к. узнали, что ее можно использовать как специю, что она должна быть по вкусу похожа на шамбалу.
В принципе подавать можно как вам захочется перемешивая или нет, но на мой взгляд вкуснее, когда лапшу с овощами еще в сковороде перемешать и обжарить в соевом соусе.
На первом фото просто понравилось как выглядит неперемешанная лапша и решила сфотографировать :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #8 : 03 Июль 2014, 23:44 »
ой-ой-ой, как же китайцы то без картошки, бедные!!!))) никтогда не думала о них с этой стороны... они просто не знают, что потеряли :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Rata - любительница острого перчика :girl_yes2:
рецепт понравился, обязательно приготовлю
делаю подобное, но у тебя такое красочное блюдо вышло :good:
и похрустывающий кабачок манит)
когда кабачки в муке поджариваю, тоже люблю, чтоб похрустывали, ну то есть немного припущенные получаются, не мягкие внутри

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Лапша с овощами по-китайски
« Ответ #9 : 04 Июль 2014, 07:40 »
Анечка, да, наше семейство любители острого перчика, тем более со своего огорода  :girl_wink:
спасибо за комментарий :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Лапша с овощами по-китайски
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 4023
Последний ответ 24 Май 2015, 15:03
от Rata
Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 3955
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 01:47
от Rata
Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 5065
Последний ответ 19 Февраль 2016, 21:31
от Маргоша
Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 6453
Последний ответ 15 Июль 2013, 18:17
от Yodera
Теплый салат с запеченными овощами и сыром

Автор RuzannaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 5097
Последний ответ 04 Август 2016, 11:51
от morlena

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
Екатерина К. Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
19 Сентябрь 2017, 22:27
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Сентябрь 2017, 15:50
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!