Не забудьте поделиться фото своего новогоднего стола здесь: Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018

Сабджи с кусочками сои

Автор Сабджи с кусочками сои  (Прочитано 4707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Сабджи с кусочками сои
« : 17 Июнь 2014, 05:52 »


Очередное спонтанное произведение моего мужа... продукты простые, приготовление простое, вкус потрясающий! :nyam2:

Ингредиенты:
4 средних картофеля
1 крупный сладкий перец
6 кусочков соевого шницеля
половинка острого свежего стручкового перца
4 листочка белокочанной капусты
оливковое масло для жарки
по вкусу соль, асафетида, листья шамбалы (пажитника), черный перец (т.к. у нас оказался не острый стручковый перец)
домашние сливки для подачи с готовым блюдом

Приготовление:
Соевые шницели залить кипятком, оставить пропитываться, до набухания и размягчения.
Порезать сладкий перец полукольцами, и немного обжарить его в масле.

Положить к сладкому перцу порезанный крупными дольками картофель, острый перец колечками и соевые шницели порезанные брусочками, перемешиваем.

Перед тем как резать шницель нужно отжать лишнюю влагу, а если он не достаточно мягкий, то придется отварить его покипятив пару минут.

Жарим овощи вместе с соевым мясом на сильном огне минуты три, перемешиваем, добавляем крупно порезанные листья капусты,

перемешиваем, затем солим и высыпаем все специи.

Еще 2-3 минуты жарим на сильном огне, теперь перемешиваем специи, делаем огонь поменьше и доводим овощи до готовности!

Блюдо лучше подавать горячим положив в тарелку домашних сливок, от высокой температуры сливки растаят и пропитают блюдо придав ему нежность и изысканность. :good:

Приятного аппетита!  :LaieA_045:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #1 : 17 Июнь 2014, 08:49 »
Rata, а если сою сейтаном заменить, как думаете, хорошо будет.  :nyam2: Т.к., что из себя представляет сейтан я знаю, а вот соевые полуфабрикаты не покупаю, они мне что-то доверия не внушают.  :girl_nea:

Оффлайн malysh-eva

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #2 : 17 Июнь 2014, 18:40 »
А я во всех рецептах, где есть соевые продукты, заменяю их сейтаном. Мне вкус намного больше нравится. Ну и плюс сама вижу из чего приготовлено )  :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #3 : 17 Июнь 2014, 18:55 »
конечно можно и сейтаном заменять, можно адыгейским сыром, только хорошим, который не плывет...
но мне нравится именно не с сыром, а с имитацией мясных кусочков :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #4 : 28 Август 2014, 08:33 »
malysh-eva, у меня пока все руки не дойдут сейтан приготовить  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #5 : 29 Август 2014, 17:22 »
Очередное спонтанное произведение моего мужа
Rata, у Вас замечательный муж, вам обоим огромное спасибо за рецепт. Смотрю я на это чудо и так есть хочется
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #6 : 29 Август 2014, 22:00 »
Интересный рецепт!
Я закупаю развесные соевые шницели, гуляш, фарш производства Чехии в магазине "Ади". Очень достойный продукт. Не сравнить с тем, что продается в гипермаркетах невнятного производителя.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #7 : 30 Август 2014, 02:21 »
Rata, у Вас замечательный муж, вам обоим огромное спасибо за рецепт. Смотрю я на это чудо и так есть хочется
Наташа Новикова, спасибо за комментарий!  :MG_234: про мужа с вами согласна  :girl_yes2: у мен я у самой слюньки текут, когда вспоминаю вкус этого блюда  :girl_blush:
Анетта, "Ади" это интернет магазин?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 652
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #8 : 30 Август 2014, 22:52 »
Rata, на фото соя выглядит как мясо... ну просто 100%-ое  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #9 : 31 Август 2014, 02:19 »
Yodera, уверяю вас это соевый шницель порезанный  :acute:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2014, 03:21 »
Я сделала чуть- чуть изменив,  вместо шницеля добавила ферментированную сою и добавила тогда, когда блюдо уже остыло, чтобы все полезное в сое сохранить. Ферментированная соя очень нежная и намного вкуснее обычной. Делала без сливок  Очень вкусно, понравилось всем!!! Спасибо огромное!!!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1583
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Сабджи с кусочками сои
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2014, 11:06 »
Наташа Новикова, на здоровье! без сливок  тоже очень вкусно это да)) мы по разному делаем... даже если сою из этого рецепта убрать, то тоже очень вкусно будет  :girl_wink:
а про ферменированную сою слышу первый раз... где вы ее покупаете?
 
Слушай свое сердце...

Сабджи с кусочками сои
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 16613
Последний ответ 01 Июнь 2016, 01:20
от Rata
Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8706
Последний ответ 30 Июль 2015, 06:40
от Аравита
Сабджи тыквенно-картофельное

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 74
Просмотров: 20679
Последний ответ 16 Декабрь 2015, 21:55
от Екатерина К.
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 5005
Последний ответ 04 Апрель 2016, 10:11
от Андрей108
Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)

Автор I_am_AnnaРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 0
Просмотров: 2983
Последний ответ 01 Декабрь 2017, 11:02
от I_am_Anna

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Герман Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
Сегодня в 15:50
от Герман
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
Сегодня в 00:55
от betterMonica
default_avatar А едите ли вы сахар?
Сегодня в 00:54
от betterMonica
default_avatar Свежевыжатые соки - делимся рецептами
Сегодня в 00:53
от betterMonica
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
Сегодня в 00:52
от betterMonica
default_avatar Петиции против жестокости
Сегодня в 00:49
от betterMonica
default_avatar Звёзды-вегетарианцы
Сегодня в 00:47
от betterMonica
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
Сегодня в 00:46
от betterMonica
natatatalomo Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
17 Январь 2018, 16:42
от natatatalomo
natatatalomo Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
17 Январь 2018, 16:24
от natatatalomo

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!