Что мы едим в течение дня - поделимся опытом?

Автор Что мы едим в течение дня - поделимся опытом?  (Прочитано 13694 раз)

Оффлайн ОльгаМАКАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Всем привет!  :smile: Часто народ - не-вегетарианцы - искренне не понимают, из чего же состоит ежедневный рацион тех, кто не ест животный белок.  По их убеждению, мы все питаемся исключительно салатами и вареной картошкой  :dash2: Моя мама постоянно пытается накормить меня макаронами и чаем с пряниками. А что говорить о том, что большую часть блюд, которые я привыкла есть несколько раз в неделю, мои родители даже никогда не пробовали!  :girl_blush: Предлагаю участникам форума рассказать о том, из чего состоял, например, их сегодняшний рацион. Мне как начищающему вегетарианцу (стаж шесть месяцев) хочется таким образом еще сильнее разнообразить свой стол :girl_blush:. Но уверена, что это будет полезно и вегетарианцам с большим стажем)))
Итак, лично я на завтрак сегодня ела овсяную кашку на воде с Ч.л. Растительного масла + тертое яблоко. Я почти всегда так завтракаю. После каши - зеленый чай с медом. До обеда на работе выпила чашку мелиссового чая с медом. Обед принесла из дома. Это были тушеные овощи (капуста, кабачок, баклажан, большая луковица) и два свежих огурца. На десерт - персик. В 16.00 мы с коллегой слопали тазик (реально!) вкуснющей черешни, заели орехами и медом. Дома (19.00) - греча, овощи (те же самые) + свежевыжатый сок (яблоко, груша, абрикосы). Вот как-то так. Рада, что день прошел без яиц и молока  :yahoo: Стараюсь себя в них ограничивать, но не оч строго))))

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Хорошая тема, поддержу :smile:
На завтрак у меня был зеленый коктейль. В блендере перемолола 2 горсточки зелени (сегодня был корн и салат), банан, груша, половинка авокадо и 2 абрикоса. Обычно состав не такой большой, сегодня на эксперименты меня потянуло )))
На обед кабачки жареные в кляре, со сметаной. + еще огурец и хлеб по этому рецепту. Хлеб реально очень вкусный, рекомендую. Я в него тыквенные семечки добавила и изюм. Ну оооочень вкусно!
На ужин был сыроедческий суп гаспачо. Ну и сок ))) Хотя я стараюсь не пить после еды, но тут не вытерпела )

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Доброго всем дня!
И мне темка понравилась! :MG_234:
На завтрак: каша овсяная, очень люблю ее, и чашечка кофе..
На обед: щи из кислой капусты, салатик помидорки+огурки..
А на ужин запеканка творожная, по одному из рецептов с этого сайтика, и чашечка кофе без кофеина (уж очень люблю кофе, пока никак не могу отказаться от него.. :girl_blush:)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Сегодня на завтрак овсянка с изюмом, зеленый чай. На обед суп из чечевицы, молодая картошка тушеная с грибами, черешня, клубника. На ужин сейчас готовится плов по моему рецепту "Вегетарианский плов с нутом". Заааапаааах!  :nyam2:
Ну, еще салатик сделаю из помидоров и огурцов.

• veg-новичок
  • *
Девчонки, почитаешь наши завтраки-обеды-ужины - какие же все-таки мы молодцы! Еще бы вегетарианцы не были бы более здоровыми и активными - у всех же сплошное здоровое питание! Здоровее не придумаешь))))
У меня сегодня утром была кашка из овсяной крупы, грибной гуляш с баклажанами и свежие огурцы (отрываюсь по ним, прямо жор какой-то после зимы), плюс чай с медом. На обед гороховое пюре, морковная котлетка и салат их морской капусты. На полдник меня угостили персиком (кислый попался), а потом я еще чаю с мармеладом попила))))) Вечером - снова овсяная крупа, грибной гуляш и огурец. И абрикосовый сок. А через час -  чай с только что сваренным вареньем из абрикосового жмыха от сока.

• veg-новичок
  • *
Анетта, привет! Почитала твой рецепт плова. Чуть язык не проглотила! Обязательно приготовлю на выходные! Осталось купить соевое мясо, хотя, думаю, и без него будет очень-очень!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Анетта, привет! Почитала твой рецепт плова. Чуть язык не проглотила! Обязательно приготовлю на выходные! Осталось купить соевое мясо, хотя, думаю, и без него будет очень-очень!
Соевое мясо - компонент совершенно не обязательный. Я использую качественное чешское, а если закончилось - варю без него. Тоже очень вкусно. Можно и без барбариса, если не нравится, а вот без кумина обойтись никак нельзя.
Готовьте с вдохновением и кушайте на здоровье!  :girl_smile:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
По поводу плова. Подтверждаю, что он ОЧЕНЬ вкусный! Уже не раз его готовила, в нашей семье он прям прижился. Анетта, спасибо огромнейшее за рецепт! :MG_234: Кстати, у меня в Сосновом Бору родственники живут

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Доброго дня, дорогие девочки!
Сегодня с утра у меня была йога, поэтому завтраком, увы, некогда было заниматься.. Поэтому был кофе с зерновым хлебом и творожным сыром...
На обед я наготовила нута со шпинатом в помидорной заливке.. Почитала ваши отзывы про нутовый плов, очень захотелось попробовать.. нут обожаю!
А на ужин - творожная запеканка..
Всем приятного аппетита и хорошего дня! :MG_234:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Продолжу эстафету :smile:
Утром у меня по традиции зеленый коктейль. Я для себя уже пару месяцев назад решила, что это идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно и в зависимости от ингредиентов сытно. Обычно я открываю холодильник и кидаю в блендер все, что в голову придет. Главное, чтобы была зелень. Сегодня у меня помимо зелени (сегодня был реально микс из различных видов зелени), банан, парочка абрикосов, несколько клубничек. Больше не помню, может еще что было )))
На обед - опять кабачки в кляре со сметаной, в прикуску со свежим огурцом и рисовым хлебцом (покупным)
И на ужин окрошка

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Доброго утра всем!!!
ОльгаХельга, какая же вы молодец, что утром балуете себя такими витаминными завтраками!
А я вот не могу утром фрукты -овощи есть.. :girl_sad: Может привычка нужна? Мне утром кашу какую-нибудь подавай, или выпечку...здесь столько вкусняшек для себя открыла!!!! И чашка горячего кофе, сегодня так дождливо, без нее никак... :girl_blush:
На обед "тадааам!" - плов с нутом, про который тут обсуждалось.. С нетерпением жду что бы попробовать...
А на ужин красный грейпфрут... Совсем недавно открыла для себя это удивительный цитрус! И то чисто случайно.. Грейпфруты не люблю с детства, а тут покупала апельсины, а мне по ошибки положили красные грейпфруты, уж очень они с виду похожи.. :smile: Я поняла, как много я потеряла без них!
Девочки, всем приятного аппетита и хорошего дня!!!! :LaieA_045:

Оффлайн Ange

• veg-новичок
  • *
как часто можно есть макароны из твердых сортов пшеницы в неделю, чтобы не набрать лишний вес?  :phil_04: Подскажите, а? Очень их люблю :nyam2:

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Ой, я вот тоже их очень люблю, Ange! Но когда ела мясо, от гарниров отказалась вообще, ибо мясо+ гарниры и мой вес стремительно рос... А когда от мяса отказалась, все равно обхожу макароны стороной, хотя очень хочется... С нетерпением вместе с вами жду ответа!

• veg-новичок
  • *
Ange, привет! Я считаю, что ничего страшного в качественной пасте нет. Если, конечно, не есть ее на ужин и не заправлять чем-нибудь жирным  :dash2: Лично я оч люблю пасту с жареными помидорками+лучок+баклажан+перец и аджика. Омномном))))))

• veg-новичок
  • *
Нусечка, ох как же это круто - уметь ужинать чем-нибудь легким! Мне не жить не быть подавай что-нибудь горячее. Хоть ложку но надо! Обычный ужин: крупа (овсяная, гречневая, рис, пшено), приготовленная с овощами + свежие овощи... Грейпфрут это тема!

Что мы едим в течение дня - поделимся опытом?

Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше

Автор HimiРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 3
Просмотров: 2839
Последний ответ 11 Август 2017, 20:54
от etoirinka
Как мы помогаем окружающей среде и на чем экономим - делимся опытом

Автор divchinavesnaРаздел Домоводство

Ответов: 75
Просмотров: 25565
Последний ответ 19 Август 2015, 16:38
от Scarlett
Дети-вегетарианцы - поделитесь опытом!

Автор АнютаРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 291
Просмотров: 182171
Последний ответ 15 Октябрь 2018, 06:09
от Alpharox
Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом.

Автор Александра ЛиРаздел Правильное питание

Ответов: 60
Просмотров: 69590
Последний ответ 02 Декабрь 2019, 09:03
от Екатерина К.
Воздержание от секса. Делимся опытом.

Автор EarthlingРаздел Духовное развитие

Ответов: 1
Просмотров: 13781
Последний ответ 17 Июль 2018, 19:12
от gadjendra

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте