
Надоели нам зеленые коктейли, осталась гора шпината и придумался такой вкусный супчик, легкий и летний

на кастрюлю объемом 1,5 литра
Ингредиенты:4 небольших картошки
1 средний кабачок
1 средняя морковь
большой пучок шпината
несколько веточек петрушки
пол стручка свежего острого перца
соль, асафетида, листья шамбалы
столовая ложка с горкой домашних сливок
несколько кусочков ржаного хлеба
Приготовление:Морковь, чистим, режем, бросаем вариться, затем тоже самое делаем с картошкой бросаем к моркови, потом и кабачок идет туда же. Я всегда для таких супов овощи режу на произвольные кусочки, все равно потом под блендер.

Варим овощи до готовности, солим, добавляем специи, сливки, доводим до кипения и выключаем.

Шпинат и петрушку моем, перчик режем колечками.

В кастрюлю с овощами кладем шпинат и петрушку,

измельчаем содержимое кастрюльки погружным блендером.

Бросаем туда колечки острого перца, перец не измельчаем! Размешиваем и суп готов!

Для приготовления гренок режем хлеб на кубики и подсушиваем его в духовке.

При подаче бросаем в тарелку с супом горсть гренок.

Супчик получился очень вкусный!

Приятного аппетита!
