Квас на ржаной закваске

Автор Квас на ржаной закваске  (Прочитано 46641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1249
  • Карма: 497
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Квас на ржаной закваске
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2016, 00:10 »
Rata, созрела и я для квасоделания. Муж в восторге, а для меня он недостаточно кислый. Мой квасок белесый,хотя я положила в банку кусочки ржаного хлеба, хочется янтарный квас попробовать. Буду экспериментировать дальше. Сделала окрошку на день рождения, вернее две, т.к одна была для сыроедов. Сыну больше понравился сыроедческий вариант. Меня сыроедческий вариант порадовал, буду периодически делать. Спасибо вам за рецепт и за вдохновение!  :good:
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 317
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #31 : 16 Октябрь 2016, 13:58 »
Наташа Новикова, спасибо! очень приятно читать ваш отзыв!  :MG_234: :girl_dance:
а у вас есть в продаже солод? попробуйте его добавить для цвета, или корочку от хлеба почти горелую)) у меня как-то хлеб подгорел и я всю корочку в квас использовала)) и цвет и вкус был замечательный  :girl_yes2:
а чтоб покислее был, можно чтоб чуть подольше постоял :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1249
  • Карма: 497
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Квас на ржаной закваске
« Ответ #32 : 16 Октябрь 2016, 18:30 »
Солод я сразу положила, попробую еще корочку

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 317
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2016, 15:17 »
Наташа Новикова:good:
это он у вас с солодом такой светлый? хотя бывает вроде и сам солод светлый, но я использовала темный...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1249
  • Карма: 497
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Квас на ржаной закваске
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2016, 18:45 »

Rata
Да, квас с солодом ячменным. Солод средний между светлым и темным.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн NATALYA45

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: MOCKBA
Квас на ржаной закваске
« Ответ #35 : 23 Февраль 2018, 16:30 »
вроде так же всё делаю, но почему то у меня бродить начинает квас :smile:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #36 : 26 Июнь 2018, 22:40 »
Очень люблю домашний квас  :nyam2:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 317
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #37 : 08 Январь 2020, 03:03 »
вроде так же всё делаю, но почему то у меня бродить начинает квас :smile:
может температура высокая там где квас зреет, и он быстро сбраживается?

Очень люблю домашний квас  :nyam2:

И я  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Квас на ржаной закваске
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте