Квас на ржаной закваске

Автор Квас на ржаной закваске  (Прочитано 61650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олеся-Волошка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
Квас на ржаной закваске
« Ответ #25 : 13 Августа 2015, 20:03 »
Rata, квас получился изумительный, благодарю! :girl_claping: Во вторую партию я добавила ещё и несколько штучек изюма - он придаёт квасу газированность.
Ещё я изначально внесла ЭМ-А, или по-простому эмочки - это такие микроорганизмы, которые как нельзя кстати подходят для бродильных процессов  :girl_wink: (эти эмочки у нас продаются в клубах органического земледелия, и предназначены для оздоровления нашей истощавшей землюшки - это если вкратце, но эмочки имеют огромный спектр действия, и удачно применяются в быту, в лечении недугов людей и животных, в очищении водоёмов и так далее,и тому подобное).
Я так детально остановилась на ЭМ-А по той причине, что вдруг кто-то заинтересуется, и захочет у себя на даче или в деревне испробовать их ))
В России, насколько мне известно, тоже продают подобные препараты в похожих клубах (вот точного названия клуба я не знаю).
Знаю названия препаратов, если кому надо - спрашивайте  :smile:

Вобщем, простите за отклонение от главной темы )

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #26 : 15 Августа 2015, 01:11 »
Олеся-Волошка, рада, что у вас все получилось!
а с эмочками я знакома, у нас они продаются по всей России в клубах органического земледелия "Сияние", мы их на огороде используем и даже сами с водичкой внутрь их употребляли, а вот в квас добавить не догадались, так что спасибо за такую замечательную идею!!  :MG_234: :girl_claping:
а про сахар... мы уже давно не едим белый рафинированный, только гур, мед или стевию... а вот в квас решили, что можно его добавлять, т.к. к нам в организм он попадает уже переработанный квасными бактериями... не знаю на сколько это правильно, но...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Олеся-Волошка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
Квас на ржаной закваске
« Ответ #27 : 15 Августа 2015, 09:30 »
Rata, здорово и на счёт Сияния и на счёт сахара  :girl_wink:

Оффлайн Полинка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Квас на ржаной закваске
« Ответ #28 : 13 Июня 2016, 12:29 »
Сделала квас на ржаной закваске. Закваска проверенная, ей уже полгода. Пеку на ней хлеб. Квас получился очень кислым. Добавили сахара и пили. Очень неплохо. Но... на другой день все бегали с поносом. Это нормально? Что я сделала не так? Или у нас просто организм не принимает такой квас? Чисто по вкусу квас мне очень понравился. Я даже пила его без добавления сахара.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #29 : 19 Июня 2016, 06:19 »
Полинка, честно говоря не знаю, у нас такого никогда не было  :girl_pardon:
может что-то пошло не так или он перестоял, что испортился... но честно мне сложно сказать... летом в жару у нас квас бывало и за пол дня созревал...
а может как вариант, квас вступил в организме в реакцию с токсинами и таким образом их выводил. вообще вспоминаю, муж говорил, что у него, когда домашний квас пьет работа кишечника налаживается, как часы начинает работать! Ведь по сути здоровый кишечник должен опорожняться после каждого приема пищи, т.е. если вы кушаете 3 раза в день, то и стул должен быть три раза в день... возможно квас у вас начал работу в этом направлении. но это мое предположение :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Квас на ржаной закваске
« Ответ #30 : 14 Октября 2016, 00:10 »
Rata, созрела и я для квасоделания. Муж в восторге, а для меня он недостаточно кислый. Мой квасок белесый,хотя я положила в банку кусочки ржаного хлеба, хочется янтарный квас попробовать. Буду экспериментировать дальше. Сделала окрошку на день рождения, вернее две, т.к одна была для сыроедов. Сыну больше понравился сыроедческий вариант. Меня сыроедческий вариант порадовал, буду периодически делать. Спасибо вам за рецепт и за вдохновение!  :good:
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #31 : 16 Октября 2016, 13:58 »
Наташа Новикова, спасибо! очень приятно читать ваш отзыв!  :MG_234: :girl_dance:
а у вас есть в продаже солод? попробуйте его добавить для цвета, или корочку от хлеба почти горелую)) у меня как-то хлеб подгорел и я всю корочку в квас использовала)) и цвет и вкус был замечательный  :girl_yes2:
а чтоб покислее был, можно чтоб чуть подольше постоял :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Квас на ржаной закваске
« Ответ #32 : 16 Октября 2016, 18:30 »
Солод я сразу положила, попробую еще корочку

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #33 : 19 Октября 2016, 15:17 »
Наташа Новикова:good:
это он у вас с солодом такой светлый? хотя бывает вроде и сам солод светлый, но я использовала темный...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Квас на ржаной закваске
« Ответ #34 : 19 Октября 2016, 18:45 »

Rata
Да, квас с солодом ячменным. Солод средний между светлым и темным.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн NATALYA45

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: MOCKBA
Квас на ржаной закваске
« Ответ #35 : 23 Февраля 2018, 16:30 »
вроде так же всё делаю, но почему то у меня бродить начинает квас :smile:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #36 : 26 Июня 2018, 22:40 »
Очень люблю домашний квас  :nyam2:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Квас на ржаной закваске
« Ответ #37 : 08 Января 2020, 03:03 »
вроде так же всё делаю, но почему то у меня бродить начинает квас :smile:
может температура высокая там где квас зреет, и он быстро сбраживается?

Очень люблю домашний квас  :nyam2:

И я  :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн sarkysanstoloto

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: sarkysanstoloto
Квас на ржаной закваске
« Ответ #38 : 18 Ноября 2022, 11:55 »
Алёнушка-2802, рада, что у вас все получилось!  :girl_claping:

Оффлайн sarkysanstoloto

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: sarkysanstoloto
Квас на ржаной закваске
« Ответ #39 : 18 Ноября 2022, 11:56 »
Да, квас с солодом ячменным. Солод средний между светлым и темным.
  :yahoo:

Оффлайн sarkysanstoloto

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: sarkysanstoloto
Квас на ржаной закваске
« Ответ #40 : 18 Ноября 2022, 11:56 »
это он у вас с солодом такой светлый? хотя бывает вроде и сам солод светлый, но я использовала темный...
 

Оффлайн sarkysanstoloto

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: sarkysanstoloto
Квас на ржаной закваске
« Ответ #41 : 18 Ноября 2022, 11:57 »
Rata, созрела и я для квасоделания. Муж в восторге, а для меня он недостаточно кислый. Мой квасок белесый,хотя я положила в банку кусочки ржаного хлеба, хочется янтарный квас попробовать. Буду экспериментировать дальше. Сделала окрошку на день рождения, вернее две, т.к одна была для сыроедов. Сыну больше понравился сыроедческий вариант. Меня сыроедческий вариант порадовал, буду периодически делать. Спасибо вам за рецепт и за вдохновение! 

Оффлайн Краснова Ольга

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Россия
Квас на ржаной закваске
« Ответ #42 : 24 Января 2024, 16:37 »
Это просто бомба вкуса! Я как-то сама попробовала приготовить – вот это удовольствие. Ржаная закваска придает ему такой неповторимый вкус и аромат, словно в деревне у бабушки.

Квас на ржаной закваске
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте