Квас на ржаной закваске

Автор Квас на ржаной закваске  (Прочитано 56189 раз)

Оффлайн Алёнушка-2802

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #15 : 10 Февраль 2015, 10:12 »
Благодарю за совет! :MG_234: Очень вовремя)) Мы как раз допили квас, и я еще не успела вылить оставшуюся гущу)) Кстати, окрошка с тем квасом, который у меня получился, вышла просто потрясающая! Когда делала из покупного кваса, то всегда добавляла чуть сахара, а тут прям идеальный вкус получился в сочетании с кисленькой сметанкой)) Я ела и не могла остановиться :biggrin: Огромное вам спасибо за рецепт! :MG_234: Теперь у нас помимо своего хлебушка, будет и свой настоящий квас - уррра! :yahoo:
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле, как люди.

© Джордж Бернард Шоу

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Квас на ржаной закваске
« Ответ #16 : 10 Февраль 2015, 13:57 »
здорово! я очень рада!  :MG_234: тоже люблю продукты своего приготовления! магазинные все же не то...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Квас на ржаной закваске
« Ответ #17 : 31 Июль 2015, 09:22 »
Rata, А где взять эту ржаную закваску?Или может можно ее самой сделать?)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Квас на ржаной закваске
« Ответ #18 : 03 Август 2015, 03:56 »
Dev4atka, да в начале рецепта, там где красные буковки, нажимаете и переходите на рецепт хлеба, там и рассказано как эту закваску готовить  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Квас на ржаной закваске
« Ответ #19 : 03 Август 2015, 09:22 »
Rata, Благодарю) :MG_234:

Оффлайн Олеся-Волошка

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #20 : 07 Август 2015, 18:02 »
Здравствуйте, Rata.
Благодарю за рецепт кваса, как раз уже несколько дней вынашиваю идею сделать квас (жара стоит несколько недель, и ещё столько же будет по прогнозам (( )
И оооочень хочется кисленького питья. У меня и закваска есть, и солод (тоже пеку бездрожжевой хлеб).
Но вот вопрос: получится ли квас, если моя закваска замешана не только на ржаной, но и на пшеничной муке? Как вы полагаете?
Понимаю, что надо проверить опытным путём, и всё же хочется услышать какое-то одобряющее напутствие что ли  :girl_blush:  :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Квас на ржаной закваске
« Ответ #21 : 08 Август 2015, 03:07 »
Олеся-Волошка, не волнуйтесь, все получится  :ok: а на жаре он вообще быстро зреет  :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Олеся-Волошка

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #22 : 08 Август 2015, 12:43 »
Благодарю за ответ, пару часов назад выставила банку на солнышко  :girl_yes2:
надеюсь, через 2-3 дня будет готов)

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Квас на ржаной закваске
« Ответ #23 : 09 Август 2015, 01:37 »
Олеся-Волошка, если вы использовали сахар, а не мед и если погода у вас достаточно жаркая, то квас за сутки обычно созревает... попробуйте, а если не готов будет, то еще подождете... а я в последствии перестала на солнышко выносить, просто на столе на кухне он у меня живет  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Олеся-Волошка

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #24 : 09 Август 2015, 14:11 »
Мы решили пожить без сахара (думаю, этот эксперимент даст положительный эффект, и перерастёт в пожизненную привычку :smile:),
и теперь заменяем его всевозможными полезными заменителями.
Потому квас на меду  :girl_wink: Мы подождём. И жара с утра до вечера невыносимая...Давно не было такого засушливого лета (

Оффлайн Олеся-Волошка

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #25 : 13 Август 2015, 20:03 »
Rata, квас получился изумительный, благодарю! :girl_claping: Во вторую партию я добавила ещё и несколько штучек изюма - он придаёт квасу газированность.
Ещё я изначально внесла ЭМ-А, или по-простому эмочки - это такие микроорганизмы, которые как нельзя кстати подходят для бродильных процессов  :girl_wink: (эти эмочки у нас продаются в клубах органического земледелия, и предназначены для оздоровления нашей истощавшей землюшки - это если вкратце, но эмочки имеют огромный спектр действия, и удачно применяются в быту, в лечении недугов людей и животных, в очищении водоёмов и так далее,и тому подобное).
Я так детально остановилась на ЭМ-А по той причине, что вдруг кто-то заинтересуется, и захочет у себя на даче или в деревне испробовать их ))
В России, насколько мне известно, тоже продают подобные препараты в похожих клубах (вот точного названия клуба я не знаю).
Знаю названия препаратов, если кому надо - спрашивайте  :smile:

Вобщем, простите за отклонение от главной темы )

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Квас на ржаной закваске
« Ответ #26 : 15 Август 2015, 01:11 »
Олеся-Волошка, рада, что у вас все получилось!
а с эмочками я знакома, у нас они продаются по всей России в клубах органического земледелия "Сияние", мы их на огороде используем и даже сами с водичкой внутрь их употребляли, а вот в квас добавить не догадались, так что спасибо за такую замечательную идею!!  :MG_234: :girl_claping:
а про сахар... мы уже давно не едим белый рафинированный, только гур, мед или стевию... а вот в квас решили, что можно его добавлять, т.к. к нам в организм он попадает уже переработанный квасными бактериями... не знаю на сколько это правильно, но...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Олеся-Волошка

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #27 : 15 Август 2015, 09:30 »
Rata, здорово и на счёт Сияния и на счёт сахара  :girl_wink:

Оффлайн Полинка

• veg-новичок
  • *
Квас на ржаной закваске
« Ответ #28 : 13 Июнь 2016, 12:29 »
Сделала квас на ржаной закваске. Закваска проверенная, ей уже полгода. Пеку на ней хлеб. Квас получился очень кислым. Добавили сахара и пили. Очень неплохо. Но... на другой день все бегали с поносом. Это нормально? Что я сделала не так? Или у нас просто организм не принимает такой квас? Чисто по вкусу квас мне очень понравился. Я даже пила его без добавления сахара.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Квас на ржаной закваске
« Ответ #29 : 19 Июнь 2016, 06:19 »
Полинка, честно говоря не знаю, у нас такого никогда не было  :girl_pardon:
может что-то пошло не так или он перестоял, что испортился... но честно мне сложно сказать... летом в жару у нас квас бывало и за пол дня созревал...
а может как вариант, квас вступил в организме в реакцию с токсинами и таким образом их выводил. вообще вспоминаю, муж говорил, что у него, когда домашний квас пьет работа кишечника налаживается, как часы начинает работать! Ведь по сути здоровый кишечник должен опорожняться после каждого приема пищи, т.е. если вы кушаете 3 раза в день, то и стул должен быть три раза в день... возможно квас у вас начал работу в этом направлении. но это мое предположение :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Квас на ржаной закваске

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы