Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы
2-3 средние картофелины
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
2,5 стакана воды
1 ч. ложка соли
Приготовление:Разогреть сковороду с растительным маслом и всыпать промытую гречку. Помешивая, обжарить гречку несколько минут (минуты 3-5).
Затем залить водой, посолить, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и огонь уменьшить.
Положить в крупу очищенный и нарезанный соломкой картофель, накрыть сковороду крышкой.
Когда крупа впитает в себя всю жидкость, добавить измельченный лук (я режу полукольцами), можно добавить ложку масла, перемешать и отключить огонь. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять 5 минут, затем снова перемешать и пусть еще минут 10 постоит.