Переход на вегетарианство, с чего начать?

Автор Переход на вегетарианство, с чего начать?  (Прочитано 16196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛешаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #30 : 16 Январь 2015, 19:53 »
Да,специи придают разные вкусы...
Недавно готовил рис с капустой с этого сайта (только,не знаю,ту ли специю,что была указана положил в числе прочих или нет).Вроде бы ничего особенного и сложного в этом рецепте нет,а со специями вкусно получается! :good:

Оффлайн ЛешаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #31 : 18 Январь 2015, 17:38 »
Еще хотел спросить,что принимать за цельнозерновые продукты?Хлеб из цельнозерновой пшеницы (т.е.?(а лаваш можно ли считать таковым,хлебцы и пр?)),овсянку,бурый рис,макароны (можно ли считать?) и все или есть еще что-то?Прочитал также,что витамин B12 синтезируется не в той области кишечника,где происходит всасывание (правда ли это,просто интересно).Что касается этого витамина,он содержится в молочных продуктах,это хорошо.

Оффлайн Морковкин

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #32 : 18 Январь 2015, 18:00 »
Я тоже только начинаю разбираться в том, что цельнозерновое, а что нет. Уже понял, что в обычных продуктовых магазинах ничего цельнозернового не найти. Зато в магазине здоровой еды нашел целый набор макарон из цельнозерновых продуктов, в основном ржаных. Если готовить с тушеными овощами, то получается очень даже ничего. Они и по вкусу немного лучше обычных, по крайней мере мне так кажется.

И бурый рис - это тоже то, что надо. От обычного белого риса я отказался, сейчас большой пакет лежит в шкафу, придумываю, кому бы из родственников подарить : )

Сделал из бурого риса вегетарианский плов - получилось похуже, чем раньше (из белого). Он слишком сильно получился "аль денте" - по краям сильно разварился, а в середине остался сыроватым, хотя варил я его долго. И воды потребовал больше, чем обычно. Но это только мои первые опыты.

Оффлайн ЛешаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #33 : 20 Январь 2015, 19:14 »
Морковкин,
спасибо за информацию.Указали пальцем на цельнозерновое. :smile:
Кстати,видел  в магазине "Магнит" хлебцы из обдирной муки и гречки,кажется...Покупал.
Как видите,я тоже не профи.
Ну,а первые опыты - на то и первые,чтобы узнать,что к чему...
Вчера делал сейтан,тушеный в томатном соусе (рецепт с этого сайта) первый раз...Ну,что ж,получился очень даже вкусным,хоть и слегка пористым.Хотя,как по мне,хуже его это не сделало...
Спасибо,Друзья!
Всем желаю успехов! :good:

Оффлайн Морковкин

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #34 : 27 Январь 2015, 17:46 »
Ура! Нашел цельнозерновой хлеб в обычном магазине из крупной сети. Состав: мука хлебопекарная ржаная цельная, жидкая закваска, солод ржаной ферментированный, вода питьевая, патока, соль поваренная пищевая.

Вроде ничего такого, что не вписывалось бы в мою диету. Я и раньше спрашивал такой хлеб в этом же магазине, но молоденькая продавщица так удивилась, что с испугу  ушла в несознанку и все отрицала : ) Видимо, нужно было спрашивать у продавщицы со стажем.

Хлеб по цвету темно-коричневый, вкусный, похож на "купеческий" или "заварной", которые я раньше брал в том же магазине. Из-за насыщенного вкуса я два последних подозревал в разных вредных добавках, но в этом, судя по составу, ничего подозрительного нет.

Упаковка 300 граммов - 47 рублей. Совет: поскольку срок его годности 3 дня, нужно следить, чтобы был свежий. Я на радостях купил сразу 3 упаковки, храню их в холодильнике, хотя в инструкции сказано, что нужно хранить при температуре от 6 С.

Оффлайн ЛешаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #35 : 29 Январь 2015, 18:20 »
Морковкин,поздравляю с находкой! :smile:
А закваска,интересно,из чего сделана,есть информация?
Я живу в Самаре,не знаю,есть ли у нас что-то подобное,но пока обхожусь гречневыми хлебцами (но там,в составе,не только гречка,вроде) и тонким лавашом.На некоторых лавашах,даже,было написано,что в их состав входят дрожжи,хотя они тонкие,можно сказать,копия Армянских,без дрожжей.Думаю,может опечатались...
Как думаете,Друзья,в качестве хлеба это все вполне подойдет?
Интересно Ваше мнение еще вот насчет чего...
Нашел в продаже готовые вегетарианские (выходит) супчики из бобовых...Прилагаю фото.Судя по всему,там просто сушеные овощи,бобовые и специи...
Как на Ваш взгляд,данные супчики сохраняют все ценные вещества,содержащиеся в бобовых?Т.к.,судя по всему,при изготовлении просто смешали несколько видов бобовых и добавили еще некоторые вещи...По-идее,все вещества должны быть в целости и сохранности,но хочется узнать именно ваше мнение...
Фото хлебцев и 2-х видов супчиков (которые я покупал,супчик из 7 бобов варю в данный момент) прилагаю.
Я на радостях купил сразу 3 упаковки, храню их в холодильнике, хотя в инструкции сказано, что нужно хранить при температуре от 6 С.
Зачем же так,если не секрет?Наверняка,лучше по инструкции...

Оффлайн ЛешаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #36 : 05 Февраль 2015, 18:15 »
Читал где-то в интернете,что при вегетарианстве человек питается 300 видами (или более,не помню) растений...Немножко смутило меня это...
Обязательно ли использовать такое колоссальное количество видов растительных продуктов для того,чтобы получить все необходимые для жизнедеятельности вещества...?

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #37 : 07 Февраль 2015, 14:36 »
Леша, не обижайтесь, но мне кажется, Вы слишком заморачиваетесь. То, что по какой-то статистике вегетарианец съедает 300 видов продуктов не значит, что если съесть меньше, то чего-то не хватит. Когда я перестала есть мясо, я жила с родителями и ела что-то из того, что готовили они, чаще всего просто гарнир, например вареная картошка и соленый огурец. И абсолютно не задумывалась о том, чего там моему организму хватает, а чего нет. Просто не хотела есть животных и все. Так было на протяжении лет пяти. И ничего со мной не стало. Потом я начала жить отдельно, и сейчас стараюсь готовить более разнообразно, но если вдруг пару дней у меня рацион не очень, я не загоняюсь.
Мне кажется, тут важно найти золотую середину. Как у меня было вначале - это неправильно, но и слишком трястись, подсчитывая миллиграммы витаминов тоже необязательно.
Прислушивайтесь к себе, ешьте то, чего просит организм, по возможности разнообразно. Мне однажды подарили открытку с надписью "don't worry be happy, что в переводе означает "не парься, живи в кайф". Вот как-то так :girl_wink:

Оффлайн Морковкин

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #38 : 07 Февраль 2015, 16:30 »
Мне кажется, что совет есть то, что просит организм - идеалистический. Когда я хожу по супермаркету в поисках диетических продуктов, мой организм постоянно начинает просить какую-нибудь вредную гадость : ))) Особенно что-то вкусное и привычное еще с прошлых времен. Так что я ему в этом не очень доверяю.

Оффлайн ЛешаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
Переход на вегетарианство, с чего начать?
« Ответ #39 : 24 Февраль 2015, 18:53 »
Спасибо за советы,Друзья!

Переход на вегетарианство, с чего начать?
 

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 21001
Последний ответ 27 Июль 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 14773
Последний ответ 23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 5804
Последний ответ 10 Июль 2018, 11:16
от betterMonica
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 22236
Последний ответ 25 Сентябрь 2018, 09:59
от betterMonica
А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор MakStar GoSvamiРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 60
Просмотров: 37503
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 13:59
от etoirinka

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Икра из тыквы (постная)
Сегодня в 08:13
от Екатерина К.
default_avatar Булгур с нутом
28 Март 2020, 20:55
от Андрей108
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Март 2020, 21:13
от etoirinka

Новые рецепты на сайте