
Предлагаю вам вспомнить шоколадную колбаску, которую делали из печенья, какао и прочих продуктов, а потом замораживали в морозилке))) Правда я тут придумала кое-что попроще, а самое главное в веганском варианте (можно даже и сыроедческий сделать при наличии всех сырых ингредиентов).
Итак, нам понадобятся:200 грамм овсяных хлопьев,
3 ст. ложки какао,
2 больших и суперспелых банана,
3 ст. ложки жидкого подсластителя,
50 грамм какао-масла или кокосового масла ( кто не хочет жирного, можно заменить водой, но тогда будет хуже держать форму),
ваниль/ванилин по вкусу,
50 грамм кокосовой стружки,
щепотка соли,
2 целофановых упаковочных пакета (для колбаски),
молотые орехи по желанию около 50 грамм.
Рецепт:Сначала надо измельчить в блендере овсяные хлопья, пересыпать в емкость, добавить к хлопьям соль, какао, ваниль/ванилин, кокосовую стружку, орехи (если все-таки кладете), тщательно перемешать. Далее закладываем в блендер очищенные бананы, подсластитель, растопленное какао-масло, взбиваем до однородной массы и выливаем в емкость к хлопьям, тщательно перемешиваем, должна получиться густая масса (типа густой сметаны), оставляем в емкости минимум на час, даем овсянке впитать влагу. Далее делим нашу шоколадную массу на 2 части, раскладываем по пакетам, утрамбовываем и закатываем в виде колбасы, убираем на ночь в морозилку. Утром уже можно наслаждаться))) приятного всем аппетита!