Пряники медовые

Автор Пряники медовые  (Прочитано 8823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Пряники медовые
« : 12 Июня 2014, 12:18 »


Ингредиенты (на 20 штук):
Для теста:
вода - 1 стакан;
масло сливочное - 2 столовых ложки;
мёд - 7 - 8 столовых ложек;
сода - 1/2 чайной ложки;
соль - 1/4 чайной ложки;
мука ржаная - 2 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
пряности (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, ямайский перец, бадьян, анис) - всего 1 чайная ложка.
Для глазури:
сахар - 1 стакан;
вода - 1/2 стакана.
Внимание! По классическому рецепту пряников наличие в составе ржаной муки, мёда и всех перечисленных пряностей обязательно! Ещё можно добавить померанцевую цедру и немного ванили.

Приготовление:
1. В мисочке подогреть воду и растворить в ней мёд, масло и соль.



2. В миске для теста смешать ржаную муку, соду и тщательно измельчённые пряности.



3. Вылить туда же смесь воды, мёда и соли, размешать и добавить пшеничную муку. Тесто должно мешаться ложкой, так как оно загустеет, когда постоит. Если же кажется, что тесто всё равно слишком жидкое, то добавить ещё пшеничной муки.



4. Дать тесту постоять примерно 30 минут.

5. Затем смочить руки холодной водой, взять немного теста, скатать в шарик и положить на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, то в зависимости от качества бумаги пряники могут прилипнуть к ней.



6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.



7. Тем временем приготовить глазурь. Смешать воду и сахар, довести до кипения и уваривать на среднем огне до "средней нитки". Это значит, что если взять каплю немного остывшего сиропа двумя пальцами и растянуть, то получится нитка средней толщины, которая не рвётся. Если сироп будет недоварен, то на пряниках он будет прозрачным и липким, если же его переварить, то он кристаллизуется и будет твёрдым. Важно не пропустить этот момент - сироп варится очень быстро! Я кипятила 15 минут.



8. Готовые пряники горячими быстро переложить в широкую миску или кастрюлю, залить горячим сиропом и перемешать, энергично встряхивая кастрюлю во всех направлениях. Если глазурь сварена правильно, то она покроет пряники тонким слоем и побелеет.

9. Выложить пряники снова на противень и поставить в выключенную духовку. Когда остынут - можно кушать.



Приятного аппетита!

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Пряники медовые
« Ответ #1 : 22 Сентября 2014, 23:46 »
Моя давняя мечта готовить пряники самой=)
Как думаете если вместо меда использовать кленовый сироп,будет нормально?

Оффлайн Clair88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Пряники медовые
« Ответ #2 : 17 Ноября 2014, 15:45 »
Что то не найду в рецепте, при какой температуре выпекать? Подскажите, пожалуйста :girl_wink:

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Пряники медовые
« Ответ #3 : 17 Ноября 2014, 20:22 »
Как думаете если вместо меда использовать кленовый сироп,будет нормально?
Ну конечно! Просто это будет не классический рецепт пряников, но, думаю, всё равно будет вкусно.

Что то не найду в рецепте, при какой температуре выпекать? Подскажите, пожалуйста
Ой, не знаю... У меня духовка "допотопная" - как поставлю, так и выпекает. Попробуйте выпекать, как обычное печенье.

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Пряники медовые
« Ответ #4 : 15 Марта 2015, 12:39 »
Пряники супер! Очень вкусные, мягкие и быстро пекутся (у меня за 20 минут пропеклись).
Фото не выставляю, т.к. с глазурью напортачила - переварила таки и получилась карамель  :biggrin:
Но всё равно вышло очень вкусно  :smile:

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Пряники медовые
« Ответ #5 : 27 Марта 2015, 21:13 »
Очень вкусно, только глазурь недоварила. Немного отразилось на внешней виде

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Пряники медовые
 

Как испечь пряники?

Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 10
Просмотров: 9862
Последний ответ 28 Июня 2014, 17:37
от Yolna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте