В мультиварке легко можно приготовить и открытые пироги. Кто не любит брокколи, можно заменить цветной капустой или обычной, или помидорами с зеленью.
Режим «выпечка» 50 мин
Состав:Стакан 250 мл
Мука ржаная – 1 ст
Мука пшеничная – 1 ст (или цельнозерновая) + 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Брокколи – 400г
Щавель – 50г (или шпинат, крапива, зелень)
Йогурт домашний (или густой кефир)– 260г
Адыгейский сыр – 200г
Сыр твердый – 80 г
Молоко – 5-7 ст.л.(в зависимости от муки)
Сода – крупная щепотка
Соль, перец черный, асафетида
Приготовление:1. Размягченное масло растереть с мукой, щепоткой соли, соды, добавить молоко и замесить тесто. Молоко добавлять постепенно, в зависимости от муки его может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто оставить созревать на 30 мин, если дома жарко, то лучше убрать в холодильник.
2. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 3. Остудить и нарезать средними кусочками.
3. Щавель измельчить.
4. Подготовить заливку. Йогурт смешать с натертым на терке адыгейским сыром, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить, добавить асафетиду.
5. Дно чаши мультиварки слегка смазать раст.маслом, равномерно распределить тесто, формируя бортики.
6. На тесто выложить брокколи, на неё – щавель, затем выложить заливку и посыпать сверху натертым на крупной терке сливочным сыром.
7. Мультиварку закрыть крышкой и поставить на режим «выпечка» 50мин. После приготовления крышку открыть, пирог оставить в мультиварке минут на 10, чтобы «схватился», а затем вынуть. Пирог легко вынимается, для этого его надо по периметру поддеть лопаткой, перевернуть с помощью поддона для приготовления на пару, а потом снова перевернуть на тарелку. Киш хорошо держит форму и не деформируется.
Приятного аппетита!