Банановый кекс с кукурузной крупой

Автор Банановый кекс с кукурузной крупой  (Прочитано 25890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский


Ингредиенты:
Крупа кукурузная (мелкая) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахар - 0,5 стакана
Бананы - 2 штуки
Сок фруктовый - 1 стакан (у меня был персиковый сок с мякотью)

Приготовление:
Бананы (лучше перезрелые) почистить и размять в пюре.
Смешать бананы с содой, солью, сахаром и ванильным сахаром, кукурузной крупой и мукой.
Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 30 минут, чтобы набухла крупа.
Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку (t 200) и выпекать до золотистого цвета (у меня выпекался 40 минут).

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #1 : 08 Июня 2014, 23:28 »
интересно, наверно можно вместо кукурузной крупы использовать кукурузную муку...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ия

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #2 : 14 Ноября 2014, 13:30 »
Спасибо за рецепт!  :MG_234: Очень люблю кукурузную крупу. Я положила сахара раза в три меньше, чем указано в рецепте, и все равно очень сладко получилось из-за бананов и сока.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #3 : 23 Ноября 2014, 18:50 »
Ия, спасибо за интерес к рецепту.
Надо тоже будет попробовать испечь с меньшим количеством сахара. Спасибо!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #4 : 10 Мая 2017, 13:30 »
Вкусный кекс получился.  :LaieA_045:Понравился всем кто пробовал :smile: Один из немногих в котором вкус банана (легкий, но всё таки "слышимый") после выпечки мне нравится. Крупа у меня была мелкая, но я всё равно измельчила её в кофемолке, просеивать от крупных частиц не стала. Сок тоже с мякотью использовала (точнее закрученные абрикосы измельчила с жидкостью в которой они были блендером). На пол часа оставляла постоять. Выпечка получилась цвета слегка потемневшего банана и не такая зернистая, как у автора. Спасибо за рецепт! :MG_234: Буду печь ещё.  :JC_ThankYou:

Оффлайн natatatalomo

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #5 : 16 Мая 2017, 15:00 »
Интересный рецепт. Но, я вот бананы в блюдах, не люблю. Можно его чем нибудь заменить? Другим фруктом или овощем? Каким? Я подумала о тыкве. Надо рискнуть. Она жесткая, правда. На терке мелкой натереть. Ого! Мысль!
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #6 : 16 Мая 2017, 21:11 »
Интересный рецепт. Но, я вот бананы в блюдах, не люблю. Можно его чем нибудь заменить? Другим фруктом или овощем? Каким? Я подумала о тыкве. Надо рискнуть. Она жесткая, правда. На терке мелкой натереть. Ого! Мысль!
Абрикос,персик,хурма,груша
мимими

Оффлайн natatatalomo

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #7 : 26 Мая 2017, 17:34 »
Абрикос,персик,хурма,груша

Спасибо! Абрикос и персик, это самое то!
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #8 : 28 Мая 2017, 01:22 »
Да,etoirinka, предложила отличные варианты для замены банана. А я сегодня готовила этот кекс с пюре из груши (консервированной в собственном соку, измельчила её в блендере). Мм..какой же красивый цвет был до выпечки! (Причина: Абрикосовый сок с мякотью + кукурузная мука). После выпечки остался желтеньким, но не такого насыщенного цвета. Поэтому в следующий раз я хочу добавить куркуму в небольшом кол-ве, чтобы кекс был более насыщенного цвета.
По поводу замены банана - грушей Единственное отличие - нет вкуса и аромата бананов в готовом изделии. Поэтому кому не нравится бананы в выпечке, на мой взгляд, можно заменять. Только использовать лучше именно ПЮРЕ. Т.к. тесту помимо сока ещё нужна влага. Также стоит учесть сладость продукта, которым вы решили заменить бананы. И, возможно, по этой причине отрегулировать кол-во сахара в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свой вкус.

А вот и фото самого пирога. Помимо пюре, добавляла груши также и кусочками. Текстура у меня получается именно кекса (нет "зернышек", как у Светланы), т.к. крупу измельчала в кофемолке.




Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Банановый кекс с кукурузной крупой
« Ответ #9 : 11 Июня 2018, 16:51 »
люблю кукурузную крупу , спасибо

Банановый кекс с кукурузной крупой
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте