Вводить в свой рацион больше овощей и фруктов)) Сейчас в конце концов такой повод - лето
Больше хочется кушать чего-то свежего
У меня тоже по сути и сейчас все против. Хотя и времени вроде бы уже не так уж мало прошло(почти 1,5 года). Это же ваш выбор. И вы имеете полное право сами выбирать, чем питаться. Мне очень помог
постепенный переход без напряжения(т.е от мяса, рыбы и морепродуктов я сразу отказалась, а вот от яиц через время, когда поняла, что готова). +
"специальный" подход ( в моём случае это был официальный отказ от ужина с мясными,рыбными продуктами + отметка, что и впредь будет также , то есть эффект неожиданности
(Кстати, до этого события у меня была пробная неделя. Кушала только гарниры, овощные салатики и т.д Просто для себя. ) Потому что если бы я стала с ними обсуждать эту тему, меня бы точно стали отговаривать. Я сейчас понимаю, что люди почему-то боятся самого слова вегетарианец.. Если не ешь мяса/рыбы/яиц потому что не можешь или, например, аллергия воспринимают как-то по лучше.
Уменьшайте порцию или не кушайте совсем то, от чего хотите отказаться. Например, как вы питаетесь на работе/в школе/в институте(или просто где-то вне дома) ваши родственники, наверное, не знают, разве не повод начать хотя бы с этого? Пару раз попробовать заменить что-то рыбное или мясное, на овощной салатик, просто гарнир или фрукт, мотивируя тем, что хотелось именно второго больше. И ещё мне помогло то, что я
начала готовить сама. Знаете, от вкусного овощного блюда и противников вегетарианцев за уши не оттащишь, и так они уже и не заметят, что вы чего-то там не едите
Успешного и мягкого вам перехода
и хороших отношений с родственниками