Форум вегетарианцев
Добро пожаловать!
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Имя
Пароль
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
SMF
Яндекс
Форум
Вегетарианские рецепты
Поиск
Вход
Регистрация
Форум вегетарианцев
»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КУЛИНАРИЯ
»
Первые блюда
»
Суп Минестроне
Суп Минестроне
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Суп Минестроне (Прочитано 7400 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лена Лебедь
veg-эксперт
Сообщений: 369
Карма: 197
Пол:
Город: Кемерово
Суп Минестроне
«
:
05 Июня 2014, 11:52 »
Этот знаменитый итальянский суп изначально был вегетарианским! В разных районах Италии его готовят по-своему, добавляя различные овощи в зависимости от сезона. Но постоянными ингредиентами остаются: капуста (любая), сельдерей, бобовые и, конечно, томаты!
Состав:
Фасоль – 1 стакан 200 мл (или консервированная 1 банка)
Капуста белокочанная свежая – 220 г
Перец болгарский – 1 шт
Морковь – 1шт
Сельдерей – 130 г
Помидоры – 3-4 шт
Макаронные изделия мелкие – 1 большая горсть
Вода – 1,8 л
Гхи (кукурузное масло)
Соль, сахар по вкусу
Семена горчицы и кориандра, тимьян - по 1/4 ч.л.
Орегано, базилик – 1 ч.л.
Лавровый лист, перец горошком
Свежая зелень
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
2. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, перец болгарский, сельдерей и помидоры нарезать кубиками.
3. В растопленное масло положить семена горчицы и кориандра. Затем добавить морковь и сельдерей, обжарить.
4. Затем добавить капусту, перец, помидоры, потушить минут 5.
5. Залить кипящей водой, посолить, посахарить (1 ч.л.), добавить лавровый лист и перец горошком. Готовить на медленном огне. Как закипит, добавить фасоль, макаронные изделия и оставшиеся пряности. Пряности можно брать другие по вкусу. Доводим на медленном огне до готовности.
Кто любит более сливочный вкус, можно в конце приготовления добавить натертый на крупной терке сливочный сыр.
6. Оставить настояться на отключенной плите и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)
Эльвира
veg-практик
Сообщений: 53
Карма: 20
Суп Минестроне
«
Ответ #1 :
05 Июня 2014, 16:36 »
Лена, дорогая! Когда вы всё это успеваете готовить, уму непостижимо
. Как повезло вашей семье
Андрей108
veg-новичок
Сообщений: 14
Карма: 3
Пол:
Город: Владимир
Суп Минестроне
«
Ответ #2 :
08 Июня 2014, 21:42 »
Класс! Надо попробовать сделать, как раз после поста хорошо пойдет!
Анечка
veg-гуру
Сообщений: 535
Карма: 158
Пол:
Город: Сочи
Суп Минестроне
«
Ответ #3 :
09 Июня 2014, 07:42 »
интересный получился супчик, надо попробовать с фасолькой
у меня совершенно другой вариант Министроне, общее с вашим рецептиком - томаты
обычно кладу брокколи или цветную
+ в основе другие сезонные овощи, как-нить приготовлю, сфотаю и выложу тут
благодарю за напоминание
Лена Лебедь
veg-эксперт
Сообщений: 369
Карма: 197
Пол:
Город: Кемерово
Суп Минестроне
«
Ответ #4 :
10 Июня 2014, 11:24 »
Эльвира, спасибо, готовлю намного больше- я сейчас с малышкой сижу, время позволяет
, а вот фотографировать и отправлять точно не успеваю
Цитата: Эльвира от 05 Июня 2014, 16:36
Как повезло вашей семье
- они у меня привычные , друзья говорят, что сейчас им повезло - порой частенько забегают к обеду
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)
Лена Лебедь
veg-эксперт
Сообщений: 369
Карма: 197
Пол:
Город: Кемерово
Суп Минестроне
«
Ответ #5 :
10 Июня 2014, 11:30 »
Анечка
, да, вариантов большое количество - minestra "суп" с итальянского переводится, главное, чтобы макароны были
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)
hirsh
veg-новичок
Сообщений: 8
Карма: 0
Пол:
Суп Минестроне
«
Ответ #6 :
23 Августа 2014, 12:32 »
Лена скажите, а сколько же вы варите этот суп после добавления макарон? Все полезные вещества из овощей уйдут окончательно после тушения и варки. ИМХО, Может макароны надо заранее немного отварить?
Juliya
Администратор
Сообщений: 1571
Карма: 542
Пол:
Суп Минестроне
«
Ответ #7 :
23 Августа 2014, 14:43 »
hirsh
, макароны ведь варятся очень быстро, несколько минут всего. Сомневаюсь, что овощи сварятся быстрее, чем макароны, поэтому смысла нет их отдельно отваривать.
Получается, что 5 минут тушим в масле овощи (что позволит лучше сохранить витамины) + варим их еще вместе с макаронами сколько потребуется до готовности (если хотите больше сохранить полезного, варите до полуготовности).
По-моему, вполне щадящий способ приготовления.
P.S. что-то Лена давно не заходила на форум.
Shpilk@
veg-знаток
Сообщений: 193
Карма: 97
Пол:
Город: Могилев
Суп Минестроне
«
Ответ #8 :
15 Июля 2015, 16:39 »
Спасибо!Вкусный супчик,приготовила сегодня.Но решила,что в следующий раз вместо фасоли буду использовать зеленый горошек,мне кажется,он в этом супчике будет органичнее)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Печать
Страницы:
1
Вверх
Суп Минестроне
Форум вегетарианцев
»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КУЛИНАРИЯ
»
Первые блюда
»
Суп Минестроне
Новые сообщения
Работы учеников моего мужа
РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от
Наташа Новикова
творожок от Rata и салат, учусь фотографировать
Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от
Наташа Новикова
Новые рецепты на сайте
Нут с цветной капустой и помидорами
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
Варенье из зеленых грецких орехов
Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Творожная пасха со сгущенкой
Постная коврижка медовая “Монастырская”
Вверх
Вниз