Суп Минестроне

Автор Суп Минестроне  (Прочитано 7400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Суп Минестроне
« : 05 Июня 2014, 11:52 »


Этот знаменитый итальянский суп изначально был вегетарианским! В разных районах Италии его готовят по-своему, добавляя различные овощи в зависимости от сезона. Но постоянными ингредиентами остаются: капуста (любая), сельдерей, бобовые и, конечно, томаты!

Состав:

Фасоль – 1 стакан 200 мл (или консервированная 1 банка)
Капуста белокочанная свежая – 220 г
Перец болгарский – 1 шт
Морковь – 1шт
Сельдерей – 130 г
Помидоры – 3-4 шт
Макаронные изделия мелкие – 1 большая горсть
Вода – 1,8 л
Гхи (кукурузное масло)
Соль, сахар по вкусу
Семена горчицы и кориандра, тимьян - по 1/4 ч.л.
Орегано, базилик – 1 ч.л.
Лавровый лист, перец горошком
Свежая зелень

Приготовление:


1. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.

2. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, перец болгарский, сельдерей и помидоры нарезать кубиками.

3. В растопленное масло положить семена горчицы и кориандра. Затем добавить морковь и сельдерей, обжарить.



4. Затем добавить капусту, перец, помидоры, потушить минут 5.



5. Залить кипящей водой, посолить, посахарить (1 ч.л.), добавить лавровый лист и перец горошком. Готовить на медленном огне. Как закипит, добавить фасоль, макаронные изделия и оставшиеся пряности. Пряности можно брать другие по вкусу. Доводим на медленном огне до готовности.
Кто любит более сливочный вкус, можно в конце приготовления добавить натертый на крупной терке сливочный сыр.



6. Оставить настояться на отключенной плите и подавать со сметаной и свежей зеленью.



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Суп Минестроне
« Ответ #1 : 05 Июня 2014, 16:36 »
Лена, дорогая! Когда вы всё это успеваете готовить, уму непостижимо :good:. Как повезло вашей семье :MG_234:

Оффлайн Андрей108

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владимир
Суп Минестроне
« Ответ #2 : 08 Июня 2014, 21:42 »
Класс! Надо попробовать сделать, как раз после поста хорошо пойдет!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Суп Минестроне
« Ответ #3 : 09 Июня 2014, 07:42 »
интересный получился супчик, надо попробовать с фасолькой
у меня совершенно другой вариант Министроне, общее с вашим рецептиком - томаты
обычно кладу брокколи или цветную
+ в основе другие сезонные овощи, как-нить приготовлю, сфотаю и выложу тут
благодарю за напоминание

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Суп Минестроне
« Ответ #4 : 10 Июня 2014, 11:24 »
Эльвира, спасибо, готовлю намного больше- я сейчас с малышкой сижу, время позволяет :girl_smile:, а вот фотографировать и отправлять точно не успеваю  :phil_04:
Как повезло вашей семье
- они у меня привычные , друзья говорят, что сейчас им повезло - порой частенько забегают к обеду  :smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Суп Минестроне
« Ответ #5 : 10 Июня 2014, 11:30 »
Анечка, да, вариантов большое количество - minestra "суп" с итальянского переводится, главное, чтобы макароны были  :smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн hirsh

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Суп Минестроне
« Ответ #6 : 23 Августа 2014, 12:32 »
Лена скажите, а сколько же вы варите этот суп после добавления макарон? Все полезные вещества из овощей уйдут окончательно после тушения и варки. ИМХО,  Может макароны надо заранее немного отварить?

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Суп Минестроне
« Ответ #7 : 23 Августа 2014, 14:43 »
hirsh, макароны ведь варятся очень быстро, несколько минут всего. Сомневаюсь, что овощи сварятся быстрее, чем макароны, поэтому смысла нет их отдельно отваривать.
Получается, что 5 минут тушим в масле овощи (что позволит лучше сохранить витамины) + варим их еще вместе с макаронами сколько потребуется до готовности (если хотите больше сохранить полезного, варите до полуготовности).
По-моему, вполне щадящий способ приготовления. :girl_wink:
P.S. что-то Лена давно не заходила на форум.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Суп Минестроне
« Ответ #8 : 15 Июля 2015, 16:39 »
Спасибо!Вкусный супчик,приготовила сегодня.Но решила,что в следующий раз вместо фасоли буду использовать зеленый горошек,мне кажется,он в этом супчике будет органичнее)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Суп Минестроне
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте