Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат на каждый день.
Состав:Макаронные изделия (любые, из пшеницы твердых сортов) – 80 г
Фасоль стручковая (или зеленый горошек) – 150г
Кукуруза консервированная– 0,5 банки
Помидор (крупный) – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Маслины – 0,5 банки
Фета (или брынза) – 200 г
Заправка: оливковое масло (3-4 стл.), горчица готовая (1 ч.л.), лимонный сок (или яблочный уксус)- 1-2 ст.л., орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч.л., соль, черный перец.
Приготовление:1. Макароны отварить до готовности, остудить.
2. Отварить стручковую фасоль (или горошек) в подсоленной воде.
3. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Можно использовать другие травы итальянской кухни по вкусу.
4. Нарезать крупными кубиками помидор, болгарский перец, фету. Маслины нарезать кружочками.
5. Смешать овощи с макаронами, полить заправкой. В последнюю очередь перед подачей на стол добавить фету, перемешать.
Приятного аппетита!